Окорочка с картошечкой
- Сыр твердый - 150 грамм
- Специи (для курицы и карри) - 1/2 пач.
- Окорочка куриные (порубить на 2 части) - 2 килограмм
- Соус (классический для шашлыка) - 1/2 бан.
- Зелень (укроп и петрушка по 1 пучку)
- Картофель (для гарнира) - 12 штук
- Лук репчатый (для маринада) - 4
Окорочка порубим на несколько частей. Готовим маринад: 2. Лук почистим, порежем полукольцами, зелень помоем и порежем мелко, добавить сметану, соус для шашлыка, приправы. 3. Добавляем в маринад курицу и убираем ее в холодильник на маринование, можно поставим под пресс. 4. Чистим картофель и режем его на четверти, опускаем в воду для того, чтобы вымыть излишний крахмал, минут на 20-25. 5. Выкладываем картофель на противень, предварительно смазанный кусочком сливочного масла, по краям, затем промаринованную курицу (по желанию можно помариновать подольше - курочка будет более мягкая и ароматная). 6. Натираем на терке сыр, посыпаем картофель и курицу, посолим, поперчим и - в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Приятного Аппетита!
Окорочка с картошечкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 899 |