Ароматная курочка с овощами
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 150 миллилитров
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Перец черный молотый
- Паприка молотая
- Лук зелёный - 1 пуч.
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Цуккини или кабачок
- Перец болгарский (лучше разноцветный) - две штуки
- О
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Стручки сладкого перца очищаем от семян и режем кубиками или соломкой. Шампиньоны моем и режем на четвертушки. Цуккини чистим и режем соломкой. Курицу натираем солью, перцем, молотой паприкой и немного обжариваем с двух сторон на растительном масле. Все ингредиенты, бульон и помидоры складываем в огнеупорную форму и перемешиваем. Солим, перчим и приправляем орегано. Сверху укладываем окорочка, накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 200 градусов. запечем 60 мин. Зелёный лук измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг и дадим жидкости стечь. Окорочка аккуратно достанем, к овощам добавим лук и кукурузу и вернем мясо обратно. поставим снова в духовку на 15 мин, но уже без крышки! подаем курицу с овощами как самостоятельное блюдо либо добавим гарнир! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ароматная курочка с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 429 |