Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- Масло растительное (для картофеля) - 4-5 столовых ложки
- Грудинка свиная - 500 грамм
- Паприка (сладкая молотая для картофеля) - одна столовая ложка
- Перец сладкий (крупный) - одна штука
- Соус соевый (для маринада) - 4-5 столовых ложки
- Чеснок (для картофеля) - 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Свиную грудинку помоем и разрезаем вдоль ребер. смешаем соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). окунем грудинку в маринад на 15 минут. добавим нарезанный кольцами лук и лимон, перемешаем. оставим на 15 минут. нарезаем соломкой сладкий перец и тоже добавим к мясу. оставим еще минут на 10 Молодой картофель очистим, нарезаем дольками. посыпаем сладким молотым перцем (паприка), посолим и добавим растительное масло (или оливковое). выдавим чеснок. перемешаем и оставим на 15-20 минут (можно все делать одновременно) В форму для запекания выложим, чередуя, грудинку и овощи. польем картофель маслом со специями, в котором он мариновался. поставим запечемся на 25 минут при 190* Готовое блюдо подадим со свежими овощами. Вкууусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 746 |