Грудинка свиная
- Перец горошком - 15 штук
- Черный молотый перец - одна столовая ложка
- Лавровый лист - пять штук
- Луковая шелуха - 2 стак.
- Свиная грудинка ((должно быть много мяса между слоев сала)) - 1 килограмм
- Соль ((3 столовые ложки с горкой)) - три столовых ложки
- Чеснок - 15 зуб.
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок) В кастрюльку кладу луковую шелуху, пять штук лавровых листа, перец горошком-щепотку (ну где-то 15 горошин) Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как если варим меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит сильно солю воду (где-то 3-4 столовых ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса. После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), и обтираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернем в фольгу и храним в холодильнике, так же можно заморозить, вкус от этого не меняется. Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудим, потом завернем в фольгу. Вот, что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
Грудинка свиная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 718 |