Шашлык "Именинный"
- Соевый соус - 1/3 стак.
- Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 столовых ложки
- Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 килограмм
- Лук репчатый (среднего размера) - десять штук
- Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) - 300 миллилитров
Мясо помоем, нарезаем крупными кусками. Лук очистим, нарезаем кольцами. Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ посолим). В кастрюльку (в которой будет маринуемся мясо - у меня на 5 литров ) укладываем слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовываем. В кружке смешаем квас и соевый соус. зальем сверху мяса. В 3-4 местах пальчиком сделаем проколы, чтобы соус равномерно пропитывал мясо. оставим на 3 часа. Пока будут готовы угли в мангале пройдет еще немного времени. У нас в общем мяско мариновалось часа 4. нанизываем на шампурики и жарим. Сочный, нежный, ароматный. Помимо мяса свинины мы жарили куриные бедрышки на решетке и рыбку пеленгаса. Пеленгас очистим, вынем внутренности, нарезаем кусками толщиной 1,5 - 2 см. добавим приправу для рыбы, выдавим сок лимона, порежем шкурку лимона (тоже добавим), соевый соус, нарезанный кольцами репчатый лук, перемешаем. Через 2 часа можно жарим на решетке - это сказка, можно кушать губами. Вот такой у меня был праздник. Приятного АППЕТИТА!
Шашлык "Именинный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 717 |