торт безе с клубникой
Милые девушки!
Раз уж Вы искали
торт безе с клубникой,
значит Вы на верном пути!
В перечне рецептов, которые
Вы видите ниже,
не так трудно
увидеть именно его.
Однако,
если способа приготовления
торт безе с клубникой
ниже в колонке нет, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
Ингредиенты:
На 12 порций:
крупный панеттоне - 1 штука
покупной шоколадный соус - 250 граммов
сыр маскапоне - 250 граммов
сливки - 140 миллилитров
сахарная пудра
маленькие безе-меренги или печенье спумини
|
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Ликер сливочный - 20 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) - 200 грамм
- Безе (меренги) - 80 грамм
- Корж (бисквитный) - одна штука
- Масло сливочное - 1 пач.
- Смородина черная - 50 грамм
|
|
- Зефир ( ванильный) - 300 грамм
- Сахар (для безе - 200
- для бисквита - 150 ) - 350 грамм
- Мука - 150 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Молоко сгушенное (вареное) - три столовых ложки
- Ананас (консервированный кольцами) - четыре штуки
- Яйцо (для безе - 4
- для бисквита - 3) - семь штук
|
|
- Бисквит (Коржи бисквитные готовые) - три штуки
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Шоколад молочный - три штуки
- Безе - 300 грамм
- Шоколад черный - три штуки
- Сливки - 200 миллилитров
- Кофе (крепкий натуральный)
|
|
- Яйцо - две штуки
- Печенье (бисквитное) - 165 грамм
- Орехи грецкие (можно другие) - 85 грамм
- Безе (готовые) - семь штук
- Сахар - 90 грамм
- Масло сливочнoе (талое) - 140 грамм
- Молоко сгущенное (с сахаром) - 1 бан.
- Лимон (понадобится сок и цедра) - семь штук
|
|
- Мед (или карамельный сироп) - 2-3 столовых ложки
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Желе (для заливки торта) - 1 пакет.
- Миндаль (молотый) - 200 грамм
- Морковь - 300 грамм
- Клубника - 500 грамм
- Лимон (сок и цедра) - одна штука
- Желток яичный - пять штук
- Мука - 150 грамм
- Сахар (тесто - 150
|
|
- Мука (в тесто) - 1 стак.
- Масло сливочное (в глазурь- 50 грамм в крем- 200 грамм - 250 грамм
- Яйцо (в тесто-желтки, безе-белки) - три штуки
- Шоколад (в глазурь) - 200 грамм
- Сахар (в тесто-0,5 стак., в безе-0,5 стак.) - 1 стак.
- Молоко сгущенное (в крем) - 1 бан.
- Сода
|
|
- Сахар ванильный (крем) - 1 пакет.
- Сахарная пудра (безе) - 350 грамм
- Молоко (крем) - 400 миллилитров
- Яйцо (для крема) - три штуки
- Сахар (крем) - 200 грамм
- Масло сливочнoe (крем) - 200 грамм
- Белoк яичный (охлажденные, безе) - шесть штук
|
|
- Яйцо (желтки в тесто, белки для безе) - три штуки
- Молоко - 50-70 миллилитров
- Ягоды (черника или вишня)
- Маргарин - 200 грамм
- Сода гашеная уксусом - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное (крем) - 300 грамм
- Сахар ( один стакан в тесто, 0.5 стаканов для безе) - 1.5 стак.
- Мука - 2.5-3 стак.
- Молоко
|
|
- Крахмал (с верxом, Меренговый корж) - одна столовая ложка
- Пудинг шоколадный (растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян - инстант "Осем") - 80 грамм
- Ореxи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) - 1/2 стак.
- Молоко (Крем) - 200 миллилитров
- Пудинг ваниль
|
|
- Мука (для бисквита) - 80 грамм
- Яйцо (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) - десять штук
- Ванильный сахар - одна чайная ложка
- Сахар песок ( 300 грамм для безе + 100 грамм для бисквита) - 400 грамм
- Крахмал (Для бисквита) - 50 грамм
- Малина (Свежая или за мороженая) - 3-4 чайные ложки
- Сгущеное
|
|
- Соль (щепотка )
- Мука (бисквит) - 50 грамм
- Клубника - 1 килограмм
- Ликер (малиновый или клубничный) - 60 миллилитров
- Сахар ванильный (крем) - 1 пакет.
- Сахар (бисквит - 100 грамм крем - 200 грамм сироп - 100 грамм - 400 грамм
- Разрыхлитель теста (бисквит) - 1 пакет.
- Масло сливоч
|
|
- Масло сливочнoe (для крема) - 175 грамм
- Сахар (+ 60 грамм для крема) - 450 грамм
- Миндаль (,,листочки,,) - 200 грамм
- Крахмал картофельный (для крема) - 20 грамм
- Желток яичный (для крема) - две штуки
- Молоко (для крема) - 125 миллилитров
- Лимон - одна штука
- Белoк яичный - восемь штук
|
|
- Какао-порошок (крем) - две чайных ложки
- Коньяк (или бренди) - одна столовая ложка
- Яйцо (белки - в корж, желтки - в крем) - семь штук
- Молоко (крем) - 200 грамм
- Крахмал кукурузный (корж) - четыре столовых ложки
- Саxар ( 300 грамм - в корж, 200 грамм - в крем) - 500 грамм
- Масло сливочное (крем) - 300 грамм
- Орехи
|
|
- Крахмал картофельный (в бисквит - 20 грамм - 20 грамм
- Ваниль (в крем, на кончике ножа)
- Сахар (в бисквит - 100 грамм в крем - 200 грамм в безе - 200 грамм - 500 грамм
- Сливки (в крем) - 500 грамм
- Молоко (в крем) - 0,5 литров
- Яйцо (в бисквит - три штуки в крем - 4 желтка, в безе - 4 бе
|
Полагаем, что
коллекция рецептов на тему
торт безе с клубникой -
это именно то, что Вы
искали.
Приходите к нам еще!