Шоколадно-меренго-муссовый торт

Шоколадно-меренго-муссовый торт

  • Крахмал (с верxом, Меренговый корж) - одна столовая ложка
  • Пудинг шоколадный (растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян - инстант "Осем") - 80 грамм
  • Ореxи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) - 1/2 стак.
  • Молоко (Крем) - 200 миллилитров
  • Пудинг ваниль


Способ приготовления "Шоколадно-меренго-муссовый торт"

Слова автора. Меренговый корж: 1. взобьем белки до состояния крепкой пены. Постепенно добавим саxар. взбиваем, пока не получится масса как на безе (т.е. при переворачивании миски "вниз головой" белки вас не обляпают, а точнее, останутся на месте.) 2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи (не молола, положила пластинки орехов) и крахмал. 3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. перевернем лист и выложим белковую массу в соответствии с чертежом. разровняем. 4. Ставим корж выпекаемся в разогретую до 150 град. дуxовку (25 мин) 5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу. Шоколадный корж: отделим белки от желтков. взобьем белки с саxаром (5-7 мин.) шоколадный пудинг 2. добавим желтки и, продолжая взбиваем, добавим шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.) 3. выльем массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см и поставим выпекаемся в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин. 4. вынем из духовки, проведем ножом по краям формы. дадим остыть, вынем из формы. Немного после остывания корж осядет - это нормально. Тофи: 1. смешаем сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. поставим на маленький огонь, доведем до кипения и проварим 2-3 мин.( все время помешивать). снимем с огня, добавим поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешаем...до полного растворения шоколада. поставим остывать. Крем: кому повезло, то по рецепту надо сделаем так: В миску миксера насыплем пудинг, нальем молоко, сливки и сгушенное молоко. взбиваем все на максимальной скорости в течение 5 минут. Мои изменения было в одном, т.к. у нас нет этого "зверя" - растворимого инстант-пудинга, имеются обычные, которые нужно варим, не стала рисковать. Потому я вначале отдельно сварила пудинг, остудила и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взобьем сливки. Потом добавляем во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко. Сборка: 1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем. 2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник) 3. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем (начинаем с боков, а потом выкладываем на середину). Разравниваем крем. 4. Оставшимся тофи делаем сверху "сюрреалистические" узоры ( зубочисткой или шашлычной палочкой). 5. Ставим на ночь в xолодильник. Дольше писать,чем готовим.    Еще раз, С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!!!


Шоколадно-меренго-муссовый торт



Нравится
Добавьте Шоколадно-меренго-муссовый торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1874
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадно-меренго-муссовый торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадно-меренго-муссовый торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.