Творожный торт, грушевый торт и торт безе
Ингредиенты для рецепта Творожный торт, грушевый торт и торт безе:
Творожный торт:
персики консервированные – одна банка
сахарный песок – двести пятьдесят граммов
желатин в гранулах – сорок пять граммов
готовое слоеное дрожжевое тесто – двести пятьдесят граммов
сливки жирностью 35% – пятьсот миллилитров
масло сливочное – одна столовая ложка
яйцо (желток) – четыре штуки
молоко – один стакан
вишня замороженная без косточек – пятьсот граммов
творог жирностью 9% – пятьсот граммов
Торт с грушами:
груши крупные – четыре штуки
свежие яичные желтки – восемь штук
шоколад для подачи
сахар – три четверти одного стакана
желатин в гранулах – двенадцать граммов
сливки для взбивания – двести пятьдесят миллилитров
игристое вино асти спуманте – семьсот пятьдесят миллилитров
Торт-безе:
свежие яичные белки – три штуки
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – пятьдесят граммов
сахар в песке – двести пятьдесят граммов
сливки жирностью 35% – триста миллилитров
сахарная пудра для присыпки
вишня замороженная без косточек – двести граммов
ежевика замороженная – двести пятьдесят граммов
Способ приготовления рецепта Творожный торт, грушевый торт и торт безе:
Творожный торт. Замочим в разных емкостях тридцать граммов и пятнадцать граммов желатина в небольшом количестве холодной и кипяченой воды. Тесто раскатаем в достаточно тонкий пласт. Разогреем затем духовку до двухсот двадцати градусов. Вырежем потом из теста круг, диаметр которого составит тридцать-тридцаь два сантиметра. На его поверхности сделаем частые проколы с помощью вилки. Противень смажем маслом. Выложим на противень круг, состоящий из теста и выпекаем в духовке в течении десяти минут, до получения золотистого оттенка. Готовый корж следует немного уменьшить в своем размере. Приготовим потом заварной крем. В отдельной миске размешаем молоко, сахар, а аткже яичные желтки, поставим все на водяную баню и будем варить, прии этом, постоянно помешивая, до полного загустения. Снимем с огня, добавим тридцать граммов набухшего желатина и размешаем до полного растворения. Остудим. Протрем творог сквозь сито, сливки взобьем. Введем творог и сливки в уже остывший к тому времени заварной крем. Персики обсушим салфеткой, нарежем затем их небольшими ломтиками, а также потом добавим в творожную смесь. Замороженную вишню положим в кастрюльку, добавим сахар, вольем количество воды, чтобы вишня была слегка ей покрыта. Доведем до кипения, снимем с огня и смешаем с оставшимся количеством желатина. Хорошо размешаем и дадим потом остыть. Высокую разъемную форму простелем пищевой пленкой, положим на дно выпеченный корж, а сверху на него приготовленный творожно-сливочный крем. Уберем в холодильник на полтора часа. Крем итоге должен застыть. Далее вольем вишневую массу. Вернем в холодильник и оставим до полного застывания. Перед подачей на стол уберем боковые стенки формы и удалим пленку. Приятного вам аппетита!
Торт с грушами. Груши очистим, разрежем на четвертинки. Удалим сердцевину. Уложим груши потом в кастрюлю, добавим к ним одну-вторую стакана сахара и двести пятьдесят миллилитров вина. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем до кипения и будем варить дополной готовности груш, примерно пять минут. Замочим желатин в холодной воде на десять минут. Взобьем в миске желтки вместе с оставшимся сахаром в пышную пену, добавим оставшееся части спуманте, уберем на водяную баню. Взбивать будем венчиком, пока масса не станет по своей консистенции напоминать крем. Снимем теплую массу с бани, сразу же добавим в нее уже набухший желатин. Перемешивая, дадим массе остыть до комнатной температуры. Тонко нарежем подготовленные груши, уложим их на дно выложенных пищевой пленкой порционных форм, причем в несколько слоев. Взбить следует сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешаем желтковую массу со взбитыми сливками, зальем в формы, уберем в холодильник на тридцать минут в течении одного часа. Готовый десерт перевернем на тарелки, уберем формы и пленку. Подавать следует, посыпав сверху тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Торт-безе. Овсяные хлопья смешаем вместе с двумя столовыми ложками сахара и выложим затем в форму. Поставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Дадим остыть. Температуру духовки снизим до ста десяти градусов. Отделим потом ячные белки от желтков. Белки взобьем в очень пышную пену. Добавим потом сто семьдесят пять граммов сахара в песке, вновь взобьем. Затем всыплем овсяные хлопья, отложим одну столовую ложку. Ежевику разморозим при комнатной температуре. Миску с ежевикой несколько раз очеьн интенсивно встряхнем. Измельчим ягоды ежевики вместе с оставшимся сахаром до состояния пюре, далее протрем через сито. Добавим замороженные ягоды вишни. Меренгу выложим двумя кругами, разровняем поверхность. Один из получившихся в итоге дисков присыплем отложенными хлопьями. Выпекать все будем в духовке в течении двух часов. . Выключим духовку. Дадим меренгам полностью остыть, при этом, не вынимая их из духовки. Сливки взобьем в достаточно пышную пену. Силиконовым кулинарным скребком промажем корж без овсяной присыпки сначала нежными сливками, а далее фруктовым пюре. Накроем все вторым коржом и уберем в холодильник на два часа. Приятного вам аппетита!
Творожный торт, грушевый торт и торт безе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 920 |