Торт "Багира"
- Яйцо (желтки в тесто, белки для безе) - три штуки
- Молоко - 50-70 миллилитров
- Ягоды (черника или вишня)
- Маргарин - 200 грамм
- Сода гашеная уксусом - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное (крем) - 300 грамм
- Сахар ( один стакан в тесто, 0.5 стаканов для безе) - 1.5 стак.
- Мука - 2.5-3 стак.
- Молоко
Тесто: 3 желтка разотрем с один стакан сахара, добавим мягкий маргарин, соду, молоко и муку. замесим мягкое тесто. разделим тесто на 3 части. раскатаем и выпечь коржи. Для безе взобьем белки с сахаром. Подсушить в духовке при 100-120 грамм около часа. Можно испечем 2 безе. Коржи промазать сиропом. У меня клюквенный. Для крема взобьем сгущенку с маслом. Начинаем сборку. На первый корж мажем крем, затем выкладываем безе, опять крем и ягоды. Затем опять корж, крем, зефир, порезанный на кругляши, и ягоды. Закрываем последним коржом. Обмазываем бока кремом. Заливаем торт глазурью. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь. И разрезик. Дорогие Кулинары, поздравляю Вас и Ваши семьи с великим праздником Победы!!! Галочка, отдельно хочу поздравить тебя и твою семью! Спасибо тебе за твои вкусные рецепты. Приятного Вам и вашим близким!!!
Торт "Багира"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1568 |