Венская булочка-косичка

Венская  булочка-косичка
Ингредиенты для "Венская булочка-косичка"

  • Соль - 5 грамм
  • Цедра лимона - одна штука
  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Сахар - 40 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 грамм
  • Дрожжи (прессованные) - 15-17 грамм
  • Молоко (подогретое) - 250 миллилитров
  • Яйцо - одна штука


Способ приготовления "Венская булочка-косичка"

   Замесим  тесто как  обычно - вручную, в  комбайне  или  в   хлебопечке.. Даём  подойти, делим  на  шарики... Из  каждого  шарика  раскатаем  жгутик  длиной  30-35  см, укладываем  таким  образом - одна  треть  остаётся  слева, две  трети  справа  складываем  в  петлю... Далее - левую  часть  жгутика  протягиваем  в  петлю... Затем  петельку  поворачиваем  слева  направо... и  в  образовавшуюся  скрученную  петельку  протягиваем  оставшийся  конец  жгутика, как  бы  прячем  его... Вот так  просто  и  быстро сворачиваем  все  жгутики, ставим  на  расстойку, смазываем  яйцом (слегка  взбитым  с  молоком - чуть-чуть...) и  посыпаем  сахаром... Духовку  разогреваем  до  220  градусов, ставим  на  10  минут, потом  температуру  уменьшаем  до  200  и  выпекаем  ещё  10-15  минут... Вкусно!!! Угощайтесь!!! И  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!


Венская булочка-косичка



Нравится
Добавьте Венская булочка-косичка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1315
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Венская булочка-косичка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Венская булочка-косичка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.