Венская булочка-косичка
- Соль - 5 грамм
- Цедра лимона - одна штука
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Масло сливочное (растопленное) - 60 грамм
- Дрожжи (прессованные) - 15-17 грамм
- Молоко (подогретое) - 250 миллилитров
- Яйцо - одна штука
Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю... Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю... Затем петельку поворачиваем слева направо... и в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его... Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром... Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут... Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Венская булочка-косичка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1315 |