Торт "Орехово-изюмный"
- Яйцо (тесто - две штуки ; смазка - одна штука - три штуки
- Сахар (тесто - 1 стак.; смазка - две столовых ложки - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Мука - 1 стак.
- Изюм (без косточек) - 1 стак.
Тесто: Два яйца тщательно разотрем с сахарным песком, добавим муку, ошпаренный кипятком изюм (я его еще немного в муке обваляла), измельченные орехи. Все хорошо перемешаем, добавим разрыхлитель и снова перемешаем. Получается довольно-таки густое тесто. Смесь для смазки торта: Одно яйцо разотрем с двумя столовыми ложками сахара. Приготовление: Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой. печем при температуре 205 градусов 35 минут. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем смажем торт яично-сахарной смесью и печем еще 5 минут при тех же параметрах. Рецепт взят из брошюры к аэрогрилю. Опробован уже не раз. Пошагово не расписывала, потому что все просто.
Торт "Орехово-изюмный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1146 |