Мини-безе-тортики
- Масло сливочнoe (для крема) - 175 грамм
- Сахар (+ 60 грамм для крема) - 450 грамм
- Миндаль (,,листочки,,) - 200 грамм
- Крахмал картофельный (для крема) - 20 грамм
- Желток яичный (для крема) - две штуки
- Молоко (для крема) - 125 миллилитров
- Лимон - одна штука
- Белoк яичный - восемь штук
возьмем чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды. Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков Небольшими порциями по одна столовая ложка начинаем вводим сахар и продолжаем взбиваем. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавим следующую. С последней порцией сахара добавляем одна столовая ложка лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках. На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см. Белковую массу выложим в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой. Спиралеобразно выдавим 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки и 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы уберем в холод. Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. выключим духовку, оставим безе остывать. достанем из холодильника оставшуюся массу. возьмем донышко, выдавим по краю белковую массу. Поверх нее положим ,,кружочек,, и выдавим еше раз белковую массу и прикроем еше ,,кружочком,,. обмажем остатками белковой массы и посыпаем миндальными листочками. И вновь поставим в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. остудим. приготовим крем: четыре столовых ложки молока смешаем с крахмалом и желтками. Молоко доведем до кипения, добавим сахар. При непрерывном помешивание введем молочно-яичную смесь и доведем еше раз до кипения. Охладить и протрем через сито. Взбивая миксером, добавляем размягченное сливочное масло. Безе наполним кремом. При подаче украсим фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно польем сверху растопленным шоколадом.
Мини-безе-тортики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1169 |