Торт "Поцелуйчик"
- Мука (в тесто) - 1 стак.
- Масло сливочное (в глазурь- 50 грамм в крем- 200 грамм - 250 грамм
- Яйцо (в тесто-желтки, безе-белки) - три штуки
- Шоколад (в глазурь) - 200 грамм
- Сахар (в тесто-0,5 стак., в безе-0,5 стак.) - 1 стак.
- Молоко сгущенное (в крем) - 1 бан.
- Сода
отделим белки от желтков. Желтки взобьем с 0,5 стак. сахара. В хорошо взбитые желтки добавим соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешаем. Тесто получается очень нежным. Форму намажем маслом и распределим по ней тесто. Руки нужно смачиваем холодной водой. поставим в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов. Вот такой коржик получился у меня. Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар. Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15. Вот такая красота у меня получилась. Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку. Крем намазываем на остывший коржик с безе. Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь. Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая. Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник. Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!
Торт "Поцелуйчик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1267 |