Торт "Поцелуйчик"

Торт 'Поцелуйчик'
Ингредиенты для "Торт "Поцелуйчик""

  • Мука (в тесто) - 1 стак.
  • Масло сливочное (в глазурь- 50 грамм в крем- 200 грамм - 250 грамм
  • Яйцо (в тесто-желтки, безе-белки) - три штуки
  • Шоколад (в глазурь) - 200 грамм
  • Сахар (в тесто-0,5 стак., в безе-0,5 стак.) - 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в крем) - 1 бан.
  • Сода


Способ приготовления "Торт "Поцелуйчик""

отделим белки от желтков. Желтки взобьем с  0,5 стак. сахара. В хорошо взбитые желтки добавим соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешаем. Тесто получается очень нежным. Форму намажем маслом и распределим по ней тесто. Руки нужно смачиваем холодной водой. поставим в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов. Вот такой коржик получился у меня. Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар. Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15. Вот такая красота у меня получилась. Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку. Крем намазываем на остывший коржик с безе. Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь. Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая. Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник. Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!


Торт "Поцелуйчик"



Нравится
Добавьте Торт "Поцелуйчик" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1267
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Поцелуйчик" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Поцелуйчик" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.