Торт "Аленький цветочек"

Торт 'Аленький цветочек'
Ингредиенты для "Торт "Аленький цветочек""

  • Ванильный сахар (крем1) - 1 пач.
  • Масло сливочное ( 200 грамм крем 1, 100 грамм крем2) - 300 грамм
  • Шоколад (тертый, половина плитки) - 50 грамм
  • Сухари (корж2.(рогалик, булочка)) - три столовых ложки
  • Сахар ( 7 столовыхл.- корж 1, 5 столовых ложки корж 2, 100 грамм крем1, 50 грамм .- крем2)
  • Яйцо (7


Способ приготовления "Торт "Аленький цветочек""

Ну что ж  приступим, а то дорога длинная, как в сказке )) Печем 1-й КОРЖ - зеленый. Листья шпината промоем, поместим в стакан для блендера + 100 миллилитров воды, хорошо взобьем блендером. выльем в кастрюлю и кипятим до образования кашицы. У меня вышло три столовых ложки Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 7 столовыхл. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавляем три столовых ложки сухарей + 6 столовыхл. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 чайные ложкикуркумы + одна чайная ложка пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы. Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть ! А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем пять столовых ложек сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавляем две столовых ложки сухарей + две столовых ложки муки + одна чайная ложка куркумы +   одна чайная ложка пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы. Корж готов. Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема. 1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный. Берем 0,5 литров молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 миллилитров оставляем (для того, чтоб разведем крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 грамм сахара + ванильный сахар. одна столовая ложка муки и две столовых ложки крахмала перемешаем и добавим в 100 миллилитров молока, хорошо взобьем венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая. Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. Взбиваем миксером 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем по две столовых ложки заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. Крем готов. (Можно поставим в холодильник, так легче будет с ним работать) Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный. Берем 250 миллилитров молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 миллилитров оставляем (для того, чтоб разведем крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 грамм сахара + две чайных ложкикакао. одна столовая ложка муки и одна столовая ложка крахмала перемешаем и добавим в 100 миллилитров молока, хорошо взобьем венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая. Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. Взбиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем по две столовых ложки заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. Крем готов. (Можно поставим в холодильник, так легче будет с ним работать) Клубнику помоем, обсушим бумажным полотенцем. Ягоды разрезаем на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость. разрезаем коржи по горизонтали. Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж. Шоколадный крем. Клубника. Зеленый корж. Белый крем. Клубника. Желтый корж. Шоколадный крем. Клубника. Зеленый корж. Теперь обмазываем весь торт белым кремом. Ну вот, готово! Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края. Готово. Киви и 3 клубнички нарезаем пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку. Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт. Готово. приготовим желе для торта по инструкции (чуть-чуть). Кисточкой покроем фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа. Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!! Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!! Вот такой он в разрезе. PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавляем масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливаем нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 грамм МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).


Торт "Аленький цветочек"



Нравится
Добавьте Торт "Аленький цветочек" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2020
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Аленький цветочек" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Аленький цветочек" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.