Торт "Киевская русь"

Торт 'Киевская русь'
Ингредиенты для "Торт "Киевская русь""

  • Какао-порошок (крем) - две чайных ложки
  • Коньяк (или бренди) - одна столовая ложка
  • Яйцо (белки - в корж, желтки - в крем) - семь штук
  • Молоко (крем) - 200 грамм
  • Крахмал кукурузный (корж) - четыре столовых ложки
  • Саxар ( 300 грамм - в корж, 200 грамм - в крем) - 500 грамм
  • Масло сливочное (крем) - 300 грамм
  • Орехи


Способ приготовления "Торт "Киевская русь""

Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок. Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт. Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу. Коржи из безе, немного небольших, но полезных правил... Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарим на сковороде. Берем белки (есть два варианта - или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли. Очень важно, чтобы миска миксера была  вытерта "насухо" и обезжирена, предпочтительнее используем миксер с металлической миской... Если у вас миска миксера пластмассовая, то лучше протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытрем "насухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протрем лимоном. Начинаем взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме... И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять "по стойке смирно". Вся процедура занимает примерно 10-12 мин. Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о "Киевском") добавим орехи остывшие и измельченные, а также крахмал... Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу... Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом "складирования" (рисуем "8" снизу вверх). Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы, чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекаем по одиночке еще муторней, так что выхода два - или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно рисунку. разложим массу на противень и разровняем (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)). Духовка уже нагрета до 155-160 грамм Ставим противень, я использую режим  "турбо". Первые 10 минут пеку при температуре 160 грамм затем снижаю до 135-140 грамм и еще пеку так 10 мин.,а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах. Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема В подходящей емкости смешаем сахар, желтки и молоко. поставим варимся на маленьком огне (или  на водяной бане), постоянно помешивая  до  момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю - немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин. Сразу же снимем с огня (желательно поставим в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыплем лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. дадим хорошо массе  остыть. Размягченное до комнатной температуры масло  кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным. Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник. выключим духовку и оставим в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком(предупреждаю не "проломите ему голову") постукивании издает "глухой звук"  и легко отходит от бумаги. Коржи испеклись и остыли, снимем бумагу с коржа и займемся построением самого торта. Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал используем хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож). Смазать нижний корж светлым кремом. Сверху положим второй корж и остальной крем смешаем с чайной ложкой какао, намажем его шоколадным кремом. Также смажем бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. поставим торт в холодильник. Перед тем, как будете кушать, дадим торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Торт "Киевская русь"



Нравится
Добавьте Торт "Киевская русь" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2682
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Киевская русь" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Киевская русь" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.