Торт "Fraisier"
- Соль (щепотка )
- Мука (бисквит) - 50 грамм
- Клубника - 1 килограмм
- Ликер (малиновый или клубничный) - 60 миллилитров
- Сахар ванильный (крем) - 1 пакет.
- Сахар (бисквит - 100 грамм крем - 200 грамм сироп - 100 грамм - 400 грамм
- Разрыхлитель теста (бисквит) - 1 пакет.
- Масло сливоч
БИСКВИТ: Яичные белки взобьем с сахаром, как для безе, до устойчивых пиков. взбиваем нужно долго, минут 7-9. Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции. Осторожно смешаем белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше используем лопаточку, а не миксер!!! Тесто должно как бы дышать. Приготовленное бисквитное тесто разделите на 2 части, нанесите в виде прямоугольника или круга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, а лучше силиконовый коврик Выпекайте до готовности минут 10 при 180-200°С. Охладите. Крем МУСЛИН: Молоко вскипятим с 1/2 сахара. В салатнице взобьем до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешаем и снова поставим в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладим. добавим 100 грамм масла и взобьем миксером. охладим. Когда крем остынет, введем оставшиеся 100 грамм масла и хорошенько взобьем миксером . Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет, то можно используем какую-нибудь коробку с высокими бортиками, вырежем у неё дно и обмотать фольгой. Бисквит вырежем по форме нашей формы. Первый бисквит выложим на дно и кисточкой обильно пропитаем сиропом. Клубнику вымыть, обсушим и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезаем на 2 части и плотно обложим ими бока формы. Внутри формы разложим оставшиеся ягоды. Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия. Сверху положим второй бисквит и также обильно пропитаем сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Всё поставим охлаждаемся в холодильник. После того, как торт охладится, аккуратно снимем форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек. Марципан раскатаем по размеру верха торта и положим сверху. У меня сын попросил украсим шоколадом. Поэтому я марципан покрыла шоколадом. Перед подачей на стол торт украсим свежими ягодами и добавим украшений по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Торт "Fraisier"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1050 |