Соус маринара
|
- 1 порубленная маленькая луковица
- 175 грамм томата-пюре
- две столовых ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
- 800 грамм консервированных помидоров
- 450 грамм отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
- две столовых ложки оливкового масла
- 1 мелко по
|
|
|
Соус песто с помидорами и миндалем
|
- 6 помидоров
- На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм (14 oz) макарон - спиралек (fusilli lunghi)
- 6 ст л оливкового масла
- 50 грамм (2 oz) ядер миндаля
- горсть листьев базилика
- 2 ст л тертого сыра Пекорино
|
|
|
Соус для пасты (постный)
|
- Масло растительное - ок. пять столовых ложек
- Шампиньоны резаные - 1 банка
- Чеснок
- Перец сладкий (можно свежемороженный) - две штуки
- Морковь (не обязательно) - одна штука
- Помидоры (можно свежемороженые) - три штуки
- Соль
- Базилик
- Фасоль в соусе “чили” - 1 банк
|
|
|
Летний томатный соус с моцареллой
|
- 60 грамм свежих листьев базилика
- 225 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки толщиной 1 см
- одна чайная ложка соли
- 450 грамм отваренных пенне (перьев) или зити
- 600 грамм спелых помидоров, нарезанных на кусочки толщиной 1 см
- одна столовая ложка оливкового масла
|
|
|
Апельсиновый соус
|
- Апельсины - две штуки
- Хрен - одна столовая ложка
- По вкусу соль
- Сухое белое вино - три столовых ложки
|
|
|
Эстрагоновое масло к рыбе
|
- 125 грамм (4 oz) несоленого масла, слегка размягченного
- 50 грамм (2 oz) эстрагона
|
|
|
Сальса верде
|
- 3 филе анчоусов в масле, сольем
- 1/2 ч л яблочного уксуса
- 20 грамм петрушки
- 150 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л каперсов
|
|
|