Домашняя горчица

Домашняя горчица

  • Масло подсолнечное - две столовых ложки
  • Соль
  • Порошок горчичный - 50 грамм
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Уксус (столовый) - две столовых ложки
  • Вода


Мятное желе

Мятное желе

  • На 125 грамм желе:
  • одна чайная ложка сухой мяты
  • одна столовая ложка яблочного уксуса
  • 125 грамм яблочного желе


Кисло-сладкий соус барбекю

Кисло-сладкий соус барбекю

  • 2 1/2 ст л томатного кетчупа
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 1 ст л вурчестерширского соуса
  • 1 ст л порошка чили
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • немного Табаско
  • 4 ст л коричневого сахара


Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

  • 1/ 2 литров бульона
  • 1 рюмка сухого белого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст сметаны
  • 200 грамм хрена


Подливка к индейке

Подливка к индейке

  • 2 ст л муки
  • 125 миллилитров сухого белого вина
  • потроха индейки
  • щепотка порошка горчицы
  • 650 миллилитров куриного бульона


Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 литров итров уковица, мелко порезанная
  • 1/2 ч л сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1 килограмм (примерно 12 штук средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных
  • 1 литров итров авровый лист


Классический итальянский томатный соус

Классический итальянский томатный соус

  • 2 ч л соли
  • 3 зубка мелко-порезаного чеснока
  • свежий тимьян,
  • 3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
  • 800 грамм томатов в собственном соку (желательно - целиком)
  • 2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!)
  • чёрный молотый перец - по вку