Сладко-пряный апельсиновый соус

Сладко-пряный апельсиновый соус

  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 3 ст л сахара
  • 1/2 ст л молотой корицы
  • 1 апельсин, только тонко натертая кожура


Соус из сосисок и кабачка

Соус из сосисок и кабачка

  • 30 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 1 ч ложка соли
  • 1 средний кабачок <Баттернат> (около 850 грамм
  • 350 грамм мягких итальянских сосисок (сарделек), со снятыми оболочками
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 20 грамм порубленных свежих листьев базилика


Подливка грибная

Подливка грибная

  • Лук репчатый (небольшой) - две штуки
  • Шампиньоны (замороженные) - 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Кубик бульонный (по 1 кубику "Крошка чеснок" и "Крошка пучок")
  • Майонез - 125 грамм
  • Сметана - 3 - четыре столовых ложки


Смесь специй для барбекю

Смесь специй для барбекю

  • 3 ст л семян кориандра
  • 2 ст л семян зиры
  • 2 ст л горошков черного перца
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л соли


Коньячный соус

Коньячный соус

  • 1 головка чеснока
  • кубик “Avecren” (Галины Бланки)
  • 100 грамм оливкового масла 
  • сок половины лимона
  • 50 грамм коньяка


Масло с хариссой

Масло с хариссой

  • 1 ч л семян зиры
  • горсть листьев сушеной мяты, раскрошенных
  • 2 сушеных чили
  • 1 ч л семян кориандра
  • 1/2 ч л морской соли
  • На 300 миллилитров
  • примерно 300 миллилитров оливкового масла
  • 1 ч л семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных


Соус с шампанским к рыбе

Соус с шампанским к рыбе

  • 50 грамм (2 oz) грибов, мелко порезанных
  • 300 миллилитров (1/2 pt) шампанского
  • 2 ст л мелко порезанного кервеля (по желанию)
  • 2 ст л мелко порезанного эстрагона (по желанию)
  • На 350 миллилитров (12 fl oz):
  • 3 литров уковицы-шалот, мелко порезанные
  • 25 грамм (1 oz) несоленого сл