Соус с шампанским к рыбе
Ингредиенты для "Соус с шампанским к рыбе"
- 50 грамм (2 oz) грибов, мелко порезанных
- 300 миллилитров (1/2 pt) шампанского
- 2 ст л мелко порезанного кервеля (по желанию)
- 2 ст л мелко порезанного эстрагона (по желанию)
- На 350 миллилитров (12 fl oz):
- 3 литров уковицы-шалот, мелко порезанные
- 25 грамм (1 oz) несоленого сл
Способ приготовления "Соус с шампанским к рыбе"
Этот изысканный соус стоит приберечь для праздника. Традиционно его подают к устрицам, лобстеру, гребешкам или ракам.
Растопить масло в кастрюле, добавим шалот и обжариваем 5 мин.
Добавить шампанское, доведем до кипения, кипятим на небольшом огне 15 мин, пока не уварится на половину. снимем с огня и слегка остудим. добавим сливки, соль и перец по вкусу, вернем на огонь и подогреваем, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрываем обратную сторону ложки. добавим травы и грибы, если используете.
Подавать горячим с морепродуктами или вареным лососем.
Соус с шампанским к рыбе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 645 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус с шампанским к рыбе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус с шампанским к рыбе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.