Конверт с морепродуктами
- две штуки бадьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- горсть свежего кориандра, порезанного
- кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко порезанный
- 2 молодого фенхеля или 1 обычный, тонко порезанный по диагонали
- 1 красная луковица, порезанная пополам, а
Для конвертов: 2 литров иста непригораемого пергамента размером 30-42 см и веревка
14 февраля, в День Всех Влюбленных не обязательно обедать в шумных ресторанах, устройте романтический обед дома. Расставьте свечи и цветы для создания романтической обстановки, и разделите эти конвертики с морепродуктами на двоих. Это ресторанный рецепт, адаптированный для домашных. Легкий и эротичный. В ресторане на стол к этому блюду подают еще и трубочки, чтобы не пропала ни одна капля восхитительного сока
разогреем духовку до 200 грамм С. нагреем немного масла в большой кастрюле, добавим лук, зеленый лук, фенхель, имбирь, лимонное сорго, бадьян и кориандр, помешивать все на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
добавим чеснок, приправим по вкусу, затем закинуть мидии креветки, немного вина - только, чтобы смочим мидии, не затапливая их. накроем и готовим 30 сек - 1 мин только, затем снимем с огня и проверим, не открылись ли мидии. Если они не раскрылись, поставим кастрюлю на огонь и нагреваем еще несколько секунд, пока они не откроются.
переложим мидии и овощи в миску шумовкой (оставив в кастрюле все соки). вольем в кастрюлю кокосовое молоко (используя столько же молоко, сколько уже есть в кастрюле), кипятим около 4 мин, пока жидкость не уварится в густой соус. вернем в кастрюлю мидии и овощи, побрызгать оливковым маслом и перемешаем все.
возьмем лист пергамента и покроем им в глубокую кастрюлю. положим в середину половину мидий и одну шт бадьяна. достанем бумагу и закрутить сверху, чтобы получился мешочек. завяжем плотно веревкой и затем сделаем еще один такой же мешок.
поставим мешочки в большую форму для духовки, поставим их на 3-4 мин в духовку и достанем как только вы увидите, что бумага сверху начинает тлеть. достанем мешочки, поставим каждый на тарелку и развязать. За столом откроем мешочки и вдохнуть восхитительный аромат перед тем, как доставать вилку.
Конверт с морепродуктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 697 |