Рецепт на 14 февраля - романтическая закуска из мидий запеченных с сырным соусом
Ингредиенты для романтической закуски из мидий запечённых с сырным соусом:
крупные мидии с раковинами (варёно-мороженые) – пол килограмма
плавленый сливочный сыр (типа «Хохланд») - 200 граммов
сыр пармезан - 50 граммов
жирные сливки - 6 столовых ложек
перепелиное яйцо – 1 штука
сливочное масло - 20 граммов
коньяк - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
укроп
перец - 7 горошин
лавровый лист – 2 штуки
Способ приготовления закуски из мидий запечённых с сырным соусом:
Разморозьте мидии, тщательно их промойте, удалите волокна и опустите на 1 минуту в кипящую воду, предварительно посолив её, поперчив и добавив лавровый лист. Затем выньте их из отвара при помощи шумовки и слегка остудите. Далее отделите каждую мидию от раковины и верните их назад в раковины. Потом выложите мидии в форму для запекания. Выложите в каждую створку небольшой кусочек сливочного масла.
Затем приготовьте сырный соус. Для этого мелко порубите укроп, а чеснок измельчите на чеснокодавке. После этого соедините в миске плавленый сыр с чесноком и укропом, добавьте сливки (лучше порциями, чтобы точнее подобрать требующуюся консистенцию). В эту же смесь влейте коньяк, разбейте перепелиное яйцо и перемешайте получившийся соус. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё небольшое количество сливок и хорошенько перемешайте. Затем покройте мидии приготовленным соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте мидии при 200 градусах около 3-4 минут. Готовые мидии сразу же подавайте к столу, поперчив и украсив свежей зеленью.
Рецепт на 14 февраля - романтическая закуска из мидий запеченных с сырным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1727 |