Рецепт 10 романтических блюд
Традиционно наиболее романтичным сочетанием считается клубника с шампанским и взбитые сливки, но на самом деле вариантов ого как приготовить романтический ужин для любимого человека, существует гораздо больше. И сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты 10 романтических блюд, куда входят легкие, красивые и невероятно вкусные деликатесы, которые позволят вам побаловать своего любимого человека и поведать о своих чувствах. Основным блюдом вечера может стать печеный цыпленок с травами в меду – его нежный и оригинальный вкус наверняка способен будет очаровать вашего любимого. Для готовки потребуется нарезать по горсточек листьев базилика и кориандра. Две небольших тушки цыпленка промываем и подсушиваем, присыпаем солью, после чего внутрь закладываем половину смеси из подготовленных трав, а кожицу обеих птиц промазываем сливочным маслом. Поверх слоя масла, кожу цыплят еще промазываем дополнительно медом (его предпочтительнее брать жидкий). Дальше птицу помещаем внутрь духовки и пятнадцать минут даем там постоять, давая хорошую температуру. Затем достаем птицу и заливаем ее дополнительно вином, чтобы придать мясу больше сочности, избавляя их одновременно от привкуса пригоревшего меда. С вином готовим цыплят до полного размягчения мяса. Подавать цыплят в меду лучше на тарелочках, заранее украшенных оставшимися листиками трав.
Придать нотку романтичности трапезе также помогут 2сердечные салаты» - то есть приготовленные и оформленные в форме сердца. Например можно сделать такой салат: отварить куриную грудку, охладить ее, нарезать, яблоко очистить и также нарезать, натереть сто пятьдесят граммов твердого сорта сыра – в форме сердца выложить слоями. Сначала курицу, потом яблоко, сыр, промазывая слои майонезом и выкладывая контур зеленью. Закуской могут, к примеру, стать рулетики из лосося – из ста пятидесяти граммового филе вырезаем прямоугольные кусочки так. Чтобы получилось восемь штук – оставшуюся рыбу нарезаем меленько. Авокадо промываем, достаем мякоть, нарезаем ее кубиками, сбрызгивая лимоном. Нарезаем зелень петрушки, авокадо смешиваем с горчицей и оливковым маслом, добавляя также обрезки лосося и зелень – выкладываем начинку на ломтики филе и делаем рулетик, перевязывая из перышками лука и присыпая зернами кунжута – подавать с кусочками лимона.
Отличное романтическое сочетание – лосось с шампанским – на сковороде прогреваем масло и прижариваем кусочки половины очищенной луковицы, добавив чуть эстрагона. Туда же заливаем сто пятьдесят грамм шампанского и ждем пока выкипит половина объема – затем заливаем триста граммов сливок, размешиваем и снимаем с подогрева сковороду. Соус, что получился – хорошо процеживаем и вернув на сковороду, прогреваем, добавив эстрагон (полторы ложечки). Два стейка лосося приготовить на гриле и подать с получившимся соусом. Если планируете подавать морепродукты, отличным дополнением к ним может стать соус – два крупных зубца чеснока запекаем прямо в кожуре, после чего очищаем и растираем в пюре. К нему прибавляем желток от яйца, половину ложечки горчицы, приправы – все взбить и прибавить еще сто граммов масла из оливок, вливая его очень понемногу и сразу все вымешивая. В конце прибавляем ложку уксуса и сок из целого лимона. Из самих морепродуктов можно подготовить фондю – кальмары ошпарить, выдержать в кипятке, достать, остудить и почистить, после чего нарезать кусочками. Креветки отварить, избавить от панциря, крабовые палочки нарезать. В фондюшнице прогреть оливковое масло, не имеющее запаха и обжаривать кусочки морепродуктов, сочетая их с вышеописанным соусом. Фондю можно сделать и в десертном варианте, а именно – шоколадном. Двести пятьдесят граммов шоколада растапливаем вместе со ста граммами сгущенки, добавив чуть ликера ля аромата и отправив все внутрь фондюшницы – в этот соус хорошо макать кусочки разнообразных фруктов/ягод. На десерт также можно приготовить «клубничные облака» - форму устилаем пергаменом, после чего размораживаем двести грамм клубники. Смешиваем со ста пятьюдесятью граммами пудры и пюрируем любым способом, после чего прибавляем пятнадцать граммов желатина, даем постоять и прогреваем, чтобы желатин растворился. Дав массе охладиться до температуры комнаты, взбиваем ее миксером, пока не сменит цвет и не увеличится ощутимо в размерах. Дальше пюре перекладываем и приготовленную форму и даем застыть сутки – когда будет готово – присыпаем поверхность пудрой и формочками вырезаем из общей массы красивые сердечки. Сверху их можно промазать маслом без запаха и присыпать кокосовой стружкой.
Отличным решением в качестве сладкого дополнения романтической трапезы может стать шоколадный пирог. Для его приготовления перемешиваем двести граммов муки с разрыхлителем, добавляя туда же еще сорок граммов какао, двести граммов сахара, а также понемногу – соду и соль. Отдельно растапливаем семидесяти пяти граммовый кусочек сливочного маслица, остужая его затем и перемешивая с двумястами миллилитрами молока, ложкой лимонного сока и ванилином. Затем сухую и жидких части нашего будущего пирога, тщательно вымешиваем, чтобы получилось средней консистенции тесто. Далее готовим форму к выпечке, устилая ее пергаментом и промазывая его – тесто выкладываем на эту подложку и отправляем запекаться внутрь прогретой до среднего, духовки, выпечка займет приблизительно полчаса. Отдельно три ложки джема из абрикосов провариваем с ложкой воды и заливаем готовый пирог (пока он не остыл) этой жидкостью. Затем, применяя водяную баню, растапливаем двухсотграммовую плитку шоколадки, разбавляя ее четырьмя ложками сливок и заливая пирог поверху этой шоколадной ароматной массой - далее ей нужно дать застыть.
Ну и конечно в процессе романтического ужина не обойтись без великолепных коктейлей – далее мы предложим несколько их вариантов, среди которых вы сможете подобрать на собственный вкус наилучшие по вашему мнению, рецепты – в составе всех присутствует шампанское. Коктейль «Кир Рояль» состоит из смешивания в бокале ложечку малинового ликера с аналогичным количеством вишневого, заем покрутить бокал, чтобы ликеры окрасили стенки и аккуратно влить шампанское, подавая немедленно. Для «Мимозы» нужно налить пятнадцать граммов ликера (потребуется «Кюрасао», со вкусом апельсина) в бокал, добавив сорок пять грамм апельсинового сока и сто двадцать пять граммов шампанского. В виде ленточки поместить внутрь бокала апельсиновую цедру. Для «Зеленых пузырьков» перемешиваем тридцать граммов «Пуаре Вильям» с аналогичным количеством «Мидори», заливая затем сто пятьдесят грамм шампанского. Для коктейля «Французского75» в шейкер потребуется поместить пятьдесят граммов джина, сок, выжатый из целого лимона, чуть сахара – затем в бокал поместить лед и до верха наполнить шампанским. «Андалусия» получится. Если налить двадцать пять граммов хереса и разбавить его шампанским, украсив также вишенкой каждую порцию. Для «Золотого бархата» потребуется сто грамм светлого вкусного пива, куда добавляем двадцать пять граммов ананасового сока и доверху заполняем бокал игристым шампанским. Надеемся, что предложенные нами рецепты 10 романтических блюд помогут вам организовать самый лучший вечер для вашего любимого человека.
Рецепт 10 романтических блюд
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1718 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт 10 романтических блюд Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт 10 романтических блюд получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.