Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Ингредиенты на 4 оссобуки:

Свиное оссобуко (голень) из расчета – одна нога на персону.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Пиво (пол литра хватает на 3-4 оссобуки)
Мёд – 3 столовых ложки
3-4 веточки розмарина
Специи – любые мясные специи на ваш вкус. Мы обычно кладём зёрна кинзы, зры и гвоздики, 5-6 горошин душистого и чёрного перца, красный перец.
2 полные чайные ложечки соли.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Складываем оссобуки в большую кастрюлю, засыпаем специи и соль. Веточки розмарина придают блюду особый вкус.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Если кастрюля недостаточно глубокая, желательно перевернуть ножки в процессе варки
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Пока оссобуки варятся, нагрейте духовку до 200 градусов
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Проложите противень фольгой, а сверх установите решётку
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Сваренные ножки выкладываем на решётку
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Поливаем пивом. Следует визуально разделить на 4 дозы полива (то бишь четверть поллитровой бутылки) , но при этом каждую ножку нужно облить.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


И ставим в духовку на первые 15 минут
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Достаём, переворачиваем, поливаем второй четвертью бутылки и ставим на следующие 15 минут
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Пока оссобуки жарятся, переливаем остаток пива в кружку
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Греем 1 минуту в микроволновке
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Заливаем в пиво мёд и чательно перемешиваем
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Вынимаем ножки, переворачиваем, поливаем пиво-мёдом и снова на 15 минут в печь
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


И последний раз тот же фокус
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Мы любим доложить картошечку предварительно сваренную 15 минут в микроволновке.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Для придачи румянца можно на 10 последних минут включить гриль.
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Всё. Приятного аппетита!
Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1432
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.