Мидии MARINIERES

Мидии MARINIERES
Ингредиенты для "Мидии MARINIERES"

  • молотый черный перец
  • 2 килограмм мидий
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 палочка сельдерея, порезанная
  • 600 миллилитров сухого белого вина
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 ст л сметаны или крем фреш
  • 1 пучок петрушки, мелко порезанный
  • 1 крупная луковица, порезанная


Способ приготовления "Мидии MARINIERES"

Шикарная еда на скорую руку - самый лучший фаст фуд!   1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. промоем под холодной водой. положим в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубим (можно это сделаем и ножом). 2. нагреем масло в глубокой сковороде и добавим смесь с луком, обжариваем около 2х минут. добавим вино и доведем до кипения, затем тушим несколько минут. 3. Увеличить огонь и добавим сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавим в него мидии, накроем и готовим 4-5 мин. 4. Все мидии должны откроемся - выбросите все, которые не открылись. разложим мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпаем свежемолотым черным перцем, посыпаем петрушкой и подаем сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином. На заметку: как готовим мидии В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель). Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасываем. Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть. Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте. Перед тем, как готовим, их нужно тщательно очистим от остатков водорослей и положим в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка. Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросим. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.


Мидии MARINIERES



Нравится
Добавьте Мидии MARINIERES в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 639
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии MARINIERES Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии MARINIERES получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.