Мидии MARINIERES
- молотый черный перец
- 2 килограмм мидий
- 1 ст л оливкового масла
- 1 палочка сельдерея, порезанная
- 600 миллилитров сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 4 ст л сметаны или крем фреш
- 1 пучок петрушки, мелко порезанный
- 1 крупная луковица, порезанная
Шикарная еда на скорую руку - самый лучший фаст фуд! 1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. промоем под холодной водой. положим в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубим (можно это сделаем и ножом). 2. нагреем масло в глубокой сковороде и добавим смесь с луком, обжариваем около 2х минут. добавим вино и доведем до кипения, затем тушим несколько минут. 3. Увеличить огонь и добавим сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавим в него мидии, накроем и готовим 4-5 мин. 4. Все мидии должны откроемся - выбросите все, которые не открылись. разложим мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпаем свежемолотым черным перцем, посыпаем петрушкой и подаем сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином. На заметку: как готовим мидии В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель). Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасываем. Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть. Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте. Перед тем, как готовим, их нужно тщательно очистим от остатков водорослей и положим в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка. Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросим. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.
Мидии MARINIERES
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |