Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»

Рецепт апельсиново – мятного чизкейка  «Апрель»

Ингредиенты для приготовления апельсиново – мятного чизкейка  «Апрель»:

Нам понадобится:

песочное тесто, приготовленное с использованием растительного масла 

Чизкейк, с добавлением цитрусовой цедры

Апельсиново-мятная начинка для  готового изделия

А также будет нужен конфитюр из мяты и апельсина

Для того, чтобы сделать песочное тесто нужно взять такие продукты:

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм пшеничной  муки

Полтора стакана (приблизительно триста грамм) сахарного песка

Две с половиной ложки рафинированного растительного масла

Три столовых ложки очень холодной воды (можете даже добавить в воду лед, чтобы она была ледяная)

Одно куриное яйцо

Разрыхлитель для выпечки  - четвертая часть чайной ложки

Ваниль в порошке – совсем немножечко  

Для приготовления чизкейка с добавлением цитрусовой цедры:

Двести  восемьдесят  - триста грамм  сливочного сыра сорта "Филадельфия"

Шестьдесят  - шестьдесят пять грамм  йогурта со  вкусом  апельсином (если такого у вас нет, то  можете вместо него использовать ванильный или натуральный)

Двадцать пять – тридцать грамм сахарного песка

Одно куриное яйцо

Одно перепелиное яйцо

Полтора  - два стакана пшеничной  муки (если вы решили взять двести  восемьдесят грамм сливочного сыра – то  вам потребуется полтора стакана муки, а  если триста грамм сыра – то  нужно будет взять две столовых ложки пшеничной муки )

Ваниль в порошке – совсем немного  

Апельсиновая цедра  -  небольшое  количество

Лимонная цедра – с половинки лимона  

Лаймовая цедра  - на вкус (немного)

Для того, чтобы  сделать вкусную  апельсиново – мятную начинку   вам будет нужно подготовить следующий  набор продуктов:

Один  апельсин средней  величины (приблизительно сто восемьдесят грамм)  

мята свежая – одна горсть

Сахарный песок  - две чайных ложки  

Вода холодная  - приблизительно пятнадцать миллилитров

Крахмал картофельный – одна чайная ложка  с горочкой

Для приготовления апельсиново - мятного конфитюра вам   понадобятся:

Один  килограмм апельсинов (один  апельсин нужно будет  сразу же отложить  для того чтобы сделать сок)

Один килограмм сахарного песка

Полтора литра холодной  воды

Мята свежая – один пучок

Способ приготовления апельсиново – мятного чизкейка  «Апрель»:

Для того, чтобы сделать песочное тесто нужно перемешать все необходимые  ингредиенты и вымесить  тесто. Делать это нужно интенсивно, но не более чем, одну минуту.  Распределяем  тесто по поверхности формы, накалываем  и выпекаем десять – пятнадцать минут  при  температуре двести градусов.

Готовим  чизкейк, с добавлением цедры от  цитрусов: Все ингредиенты, которые  указаны в   рецепте необходимо тщательно перемешать,  до состояния однородности. Оставить на пять – десять минут постоять в стороне.

Для   того, чтобы сделать  апельсиново-мятную начинку следует хорошо  промыть свежую мяту.

После этого, заливаем холодной  водой, которая ароматизирована  цедрой любого цитрусового. Я использовала для этого лайм и  апельсин. Затем апельсин отделяем от  кожицы  и мелких прожилок, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем воду и сахарный   песок,  оставляем на пять минут постоять в стороне. Измельчаем листочки мяты. Апельсин помещаем на  небольшой огонь, добавляем листик и  мяты, тушим на протяжении сорока  секунд, после этого добавляем добавить крахмал. Очень тщательно  перемешиваем. Варим в течение двух или трех минут и потом остужаем.

Массу  "Чизкейк"  необходимо смешать с  апельсиново-мятной  начинкой.

Выливаем на предварительно испеченную основу из песочного теста.

Середина готового чизкейка  должна немного  колыхаться. Даем чизкейку остынуть на протяжении пяти  часов  в прохладном месте.

Делаем конфитюр из мяты с добавлением  апельсина  (Конфитюра выходит довольно большое количество, которое вы можете потом кушать с бутербродами). Апельсины заливаем   водой, нагреваем  до кипения и варим два  часа, остужаем. Апельсины достаем  и очищаем  от шкурки. Мякоть возвращаем  обратно в кастрюлю и опять нагреваем  до кипения. Греем  почти пять минут на большом огне. Процеживаем. Цедру нарезаем тоненькими полосками. Процеженную жидкость наливаем снова в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, добавляем  сок и цедру. Ставим  на огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Провариваем тридцать или   сорок  минут  (можно поверить на каплю – капаем  на охлажденную тарелку и капля при этом, сохраняет свою форму). Добавляем измельченную мяту и все очень хорошо  перемешиваем. Получается четыре банки  по двести миллилитров. Баночки необходимо хорошо простерилизовать, разложить в них конфитюр и поставить  обратно. Хранится  готовый конфитур около   четырех – пяти месяцев после  открытия в холодильнике.

Достаем хорошо охлажденный   чизкейк и верх покрываем аккуратным слоем апельсинового – мятного конфитюра.

Приятного вам чаепития!


Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»



Нравится
Добавьте Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 676
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.