Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»
Ингредиенты для приготовления апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»:
Нам понадобится:
песочное тесто, приготовленное с использованием растительного масла
Чизкейк, с добавлением цитрусовой цедры
Апельсиново-мятная начинка для готового изделия
А также будет нужен конфитюр из мяты и апельсина
Для того, чтобы сделать песочное тесто нужно взять такие продукты:
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм пшеничной муки
Полтора стакана (приблизительно триста грамм) сахарного песка
Две с половиной ложки рафинированного растительного масла
Три столовых ложки очень холодной воды (можете даже добавить в воду лед, чтобы она была ледяная)
Одно куриное яйцо
Разрыхлитель для выпечки - четвертая часть чайной ложки
Ваниль в порошке – совсем немножечко
Для приготовления чизкейка с добавлением цитрусовой цедры:
Двести восемьдесят - триста грамм сливочного сыра сорта "Филадельфия"
Шестьдесят - шестьдесят пять грамм йогурта со вкусом апельсином (если такого у вас нет, то можете вместо него использовать ванильный или натуральный)
Двадцать пять – тридцать грамм сахарного песка
Одно куриное яйцо
Одно перепелиное яйцо
Полтора - два стакана пшеничной муки (если вы решили взять двести восемьдесят грамм сливочного сыра – то вам потребуется полтора стакана муки, а если триста грамм сыра – то нужно будет взять две столовых ложки пшеничной муки )
Ваниль в порошке – совсем немного
Апельсиновая цедра - небольшое количество
Лимонная цедра – с половинки лимона
Лаймовая цедра - на вкус (немного)
Для того, чтобы сделать вкусную апельсиново – мятную начинку вам будет нужно подготовить следующий набор продуктов:
Один апельсин средней величины (приблизительно сто восемьдесят грамм)
мята свежая – одна горсть
Сахарный песок - две чайных ложки
Вода холодная - приблизительно пятнадцать миллилитров
Крахмал картофельный – одна чайная ложка с горочкой
Для приготовления апельсиново - мятного конфитюра вам понадобятся:
Один килограмм апельсинов (один апельсин нужно будет сразу же отложить для того чтобы сделать сок)
Один килограмм сахарного песка
Полтора литра холодной воды
Мята свежая – один пучок
Способ приготовления апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»:
Для того, чтобы сделать песочное тесто нужно перемешать все необходимые ингредиенты и вымесить тесто. Делать это нужно интенсивно, но не более чем, одну минуту. Распределяем тесто по поверхности формы, накалываем и выпекаем десять – пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Готовим чизкейк, с добавлением цедры от цитрусов: Все ингредиенты, которые указаны в рецепте необходимо тщательно перемешать, до состояния однородности. Оставить на пять – десять минут постоять в стороне.
Для того, чтобы сделать апельсиново-мятную начинку следует хорошо промыть свежую мяту.
После этого, заливаем холодной водой, которая ароматизирована цедрой любого цитрусового. Я использовала для этого лайм и апельсин. Затем апельсин отделяем от кожицы и мелких прожилок, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем воду и сахарный песок, оставляем на пять минут постоять в стороне. Измельчаем листочки мяты. Апельсин помещаем на небольшой огонь, добавляем листик и мяты, тушим на протяжении сорока секунд, после этого добавляем добавить крахмал. Очень тщательно перемешиваем. Варим в течение двух или трех минут и потом остужаем.
Массу "Чизкейк" необходимо смешать с апельсиново-мятной начинкой.
Выливаем на предварительно испеченную основу из песочного теста.
Середина готового чизкейка должна немного колыхаться. Даем чизкейку остынуть на протяжении пяти часов в прохладном месте.
Делаем конфитюр из мяты с добавлением апельсина (Конфитюра выходит довольно большое количество, которое вы можете потом кушать с бутербродами). Апельсины заливаем водой, нагреваем до кипения и варим два часа, остужаем. Апельсины достаем и очищаем от шкурки. Мякоть возвращаем обратно в кастрюлю и опять нагреваем до кипения. Греем почти пять минут на большом огне. Процеживаем. Цедру нарезаем тоненькими полосками. Процеженную жидкость наливаем снова в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, добавляем сок и цедру. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Провариваем тридцать или сорок минут (можно поверить на каплю – капаем на охлажденную тарелку и капля при этом, сохраняет свою форму). Добавляем измельченную мяту и все очень хорошо перемешиваем. Получается четыре банки по двести миллилитров. Баночки необходимо хорошо простерилизовать, разложить в них конфитюр и поставить обратно. Хранится готовый конфитур около четырех – пяти месяцев после открытия в холодильнике.
Достаем хорошо охлажденный чизкейк и верх покрываем аккуратным слоем апельсинового – мятного конфитюра.
Приятного вам чаепития!
Рецепт апельсиново – мятного чизкейка «Апрель»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |