Мидии с петрушкой и томатным соусом

Мидии с петрушкой и томатным соусом

  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • 450 грамм свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных или 800 грамм банка конвервированных помидоров
  • виски около 25 миллилитров
  • соль
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
  • черный молотый перец
  • 1 крупный корень петрушки,


Мидии широко распространены в Уэльсе, особенно на западном побережье.   1. Поскрести мидии щеткой и очистим от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. положим в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. накроем крышкой и готовим на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются. 2. выбросим все мидии, которые так и не открылись. очистим мидии от ракушек и отложим. процедим жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалим весь песок, и сохранить бульон. 3. нагреем масло в большой глубокой сковороде и обжарим чеснок в течение 1 минуты. добавим помидоры, перемешаем, затем добавим 1 ст л зеленой петрушки и приправы. добавим сохраненный бульон и тушим 10 мин, пока томаты не разварятся. 4. добавим мидии и виски и приправим по вкусу. подаем с простым отварным рисом и зеленым салатом. Подходит для микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновке. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновке держите как можно меньше, пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжаем готовим в микроволновой печи, как указано в рецепте. Не подходит для замораживания


Мидии с петрушкой и томатным соусом



Нравится
Добавьте Мидии с петрушкой и томатным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 613
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии с петрушкой и томатным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии с петрушкой и томатным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.