Мидии с петрушкой и томатным соусом

- 1 маленькая луковица, порезанная
- 450 грамм свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных или 800 грамм банка конвервированных помидоров
- виски около 25 миллилитров
- соль
- 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
- черный молотый перец
- 1 крупный корень петрушки,
Мидии широко распространены в Уэльсе, особенно на западном побережье. 1. Поскрести мидии щеткой и очистим от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. положим в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. накроем крышкой и готовим на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются. 2. выбросим все мидии, которые так и не открылись. очистим мидии от ракушек и отложим. процедим жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалим весь песок, и сохранить бульон. 3. нагреем масло в большой глубокой сковороде и обжарим чеснок в течение 1 минуты. добавим помидоры, перемешаем, затем добавим 1 ст л зеленой петрушки и приправы. добавим сохраненный бульон и тушим 10 мин, пока томаты не разварятся. 4. добавим мидии и виски и приправим по вкусу. подаем с простым отварным рисом и зеленым салатом. Подходит для микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновке. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновке держите как можно меньше, пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжаем готовим в микроволновой печи, как указано в рецепте. Не подходит для замораживания
Мидии с петрушкой и томатным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |