Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
- Перец чили (красный) - 1/2 штук
- Рисовый уксус (для заправки) - одна столовая ложка
- Соевый соус (для заправки) - две столовых ложки
- Гриб древесный (сушеный, черный+белый, упаковка 20 грамм - 2 упак.
- Редис - 150 грамм
- Кунжутное семя - две столовых ложки
- Сельдерей черешковый - 180 грамм
- Водоро
Грибы - 2 брикетика, зальем кипятком и оставим для набухания. Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи. Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные. Сельдерей, огурец и редис порежем соломкой. добавим порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили. Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив. Для заправки смешаем все компоненты, заправляем салат, часть водорослей добавим в салат и перемешаем. Оставшиеся водоросли распределим сверху на салат. При подаче посыпаем подсушенными на сковороде семенами кунжута. Приятного аппетита!
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |