Сельдерей с грибами - qincai chao xianggu
- Грибы муер (сухие) - 30 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Грибы вешенки (свежие) - 300 грамм
- Крахмал (развести в две столовых ложки воды) - одна столовая ложка
- Соевый соус - две столовых ложки
- Уксус рисовый - 1,5 столовых ложки
- Перец чили (красный и зеленый) - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Сельдерей (ч
Для начала нужно подготовим грибы муер. Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни. Он содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. В сухом виде эти грибы внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. А вот если их зальем водой, то они начинают увеличиваться в размере. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 миллилитров воды. На упаковке указан способ их приготовления. Чаще всего грибы замачивают на несколько часов в теплой воде, затем промывают, и, если это указано в инструкции, проваривают несколько минут. Более кропотливый способ - после замачивания промоем грибы, переберем, снова зальем уже холодной водой и поставим на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муер раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарим. Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят. Так вот если заранее подготовим грибы муер, то все блюдо можно приготовим не более, чем за 15 минут. Итак, приступаем. Вешенки не требуют долгой подготовки. Их нужно промоем, обсушим и порежем не очень тонкой соломкой. Мелкие грибочки можно оставим целиком, не разрезая. Сельдерей помоем и порежем. У перцев удалим семена и порежем соломкой, корень имбиря почистим и измельчим, чеснок порежем соломкой. Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к тепловой обработке. В воке нагреем растительное масло и обжарим перец, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая. добавим вешенки и грибы муер. жарим, помешивая, пока вешенки не дадут сок. После этого жарим еще несколько минут. добавим сельдерей, жарим все вместе 2 минуты. Добавить рисовый уксус, соевый соус, крахмал, разведенный в двух ложках воды. По желанию можно добавим глютамат натрия. Все перемешаем, попробовать на вкус, если не хватает соли, досолить по вкусу. Более держать блюдо на огне не стоит, чтобы сельдерей не стал мягким, а оставался хрустящим. гарнируем рисовой вермишелью. По желанию можно присыпать измельченной зеленью сельдерея, которая была у внутренних черешков. Великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!
Сельдерей с грибами - qincai chao xianggu
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |