Классический итальянский томатный соус

Классический итальянский томатный соус

  • 2 ч л соли
  • 3 зубка мелко-порезаного чеснока
  • свежий тимьян,
  • 3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
  • 800 грамм томатов в собственном соку (желательно - целиком)
  • 2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!)
  • чёрный молотый перец - по вку


Если есть немножко времени, рекомендую приготовим такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного!   В глубокой сковороде нагреем масло и обжарим лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвем кусками и выльем в сковороду вместе с соком. добавим травы, соль и перец. доведем до кипения, затем убавим огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарим тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустим через блендер.


Классический итальянский томатный соус



Нравится
Добавьте Классический итальянский томатный соус в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 818
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Классический итальянский томатный соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Классический итальянский томатный соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.