Классический итальянский томатный соус
Ингредиенты для "Классический итальянский томатный соус"
- 2 ч л соли
- 3 зубка мелко-порезаного чеснока
- свежий тимьян,
- 3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
- 800 грамм томатов в собственном соку (желательно - целиком)
- 2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!)
- чёрный молотый перец - по вку
Способ приготовления "Классический итальянский томатный соус"
Если есть немножко времени, рекомендую приготовим такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного! В глубокой сковороде нагреем масло и обжарим лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвем кусками и выльем в сковороду вместе с соком. добавим травы, соль и перец. доведем до кипения, затем убавим огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарим тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустим через блендер.
Классический итальянский томатный соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 818 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Классический итальянский томатный соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Классический итальянский томатный соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.