плов и все его секреты
Милые девушки!
Если Вы хотели найти
плов и все его секреты,
то - Вы попали по адресу!
В списке рецептов, которые
Вы увидите чуть ниже,
Вы без сомнений сможете
увидеть именно его.
Тем не менее,
если способа приготовления
плов и все его секреты
ниже в колонке нет, то
используйте поиск сайта.
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.
Ризо
Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)
Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже
Здравствуйте!
В честь 9 Мая был организован выезд на природу, в качестве основного блюда готовили плов, рецептом приготовления которого я бы и хотел с вами поделиться. сразу скажу господам, которые любят говорить -> "да это же не так готовится, плов может готовится только так а не иначе..." рецептов приготовления плова тысячи и каждый из них правильный. Данная версия скорее ближе к Ташкенту.
|
- Специи
- Растительное масло
- Соль
- Овощи (любые, по желанию)
- Вода (горячая) – 1 литров итр
- Рис
|
|
- Вода - 4 стак.
- Рис - 2 стак.
|
|
- 2 литров уковицы
- 200 грамм риса( для плова)
- 300-400 грамм замороженных мидий
- 1 морковь
- приправа для плова
|
|
- соль
- томат-паста две столовых ложки
- рис 1-1,5 стакана
- лук 1-2 штук
- масло растительное 3/4 стакана
- морковь одна штука
- перец
- кальмары 300 грамм
|
|
- Бульон - 1- 1,5 литров
- Курица (впрочем, подойдет любое мясо) - 600-800 грамм
- Морковь - 800 грамм
- Рис - 3 стак.
- Растительное масло - 1 стак.
- Лук - 500-600 грамм
|
|
- Рис - 1 стак.
- Чеснок - 6 зуб.
- Мясо (баранина или курица или свинина) - 0,5 килограмм
- Лук репчатый - 0,5 килограмм
- Вода холодная
- Растительное масло - 0,3 стак.
- Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)
- Морковь - 0,5 килограмм
|
|
- Томат-паста - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Приправы из трав (по вкусу)
- Рис - 1 стак.
- Тушенка (высшего сорта) - 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Морковь (крупная) - две штуки
|
|
- Куриное филе - две штуки
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - 10-12 столовых ложки
- Лук ((желтельно берем по-крупнее)) - две штуки
- Морковь ((крупную)) - две штуки
- Приправа для плова - 2-3 чайные ложки
- Рис ((Желательно обработанный паром)) - 400-500 грамм
- Соль (по вкусу)
- Час
|
|
- Приправа (для плова)
- Чеснок - 3 дол.
- Соус томатный - три столовых ложки
- Зелень (любая, чем больше тем лучше)
- Морковь - одна штука
- Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 грамм 1 пакетик) - две штуки
- Баранина (я купила специально для плова кусочки с жиром) - 450 грамм
- Ли
|
|
- Лук репчатый - три штуки
- Масло оливковое
- Рис длиннозерный - 2 стак.
- Специи для плова
- Куркума
- Свинина - 500 грамм
- Морковь - две штуки
|
|
- Куринное филе (грудка на косточке целиком) - одна штука
- Лук - две штуки
- Рис - 1 стак.
- Специи (для плова) - две чайных ложки
- Морковь (покрупней) - одна штука
- Масло растительное (без запаха) - 3-4 столовых ложки
|
|
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Грибы шампиньоны - 500 грамм
- Специи (соль, перец)
- Оливки (зелёные конечно же, без косточек) - 1 бан.
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) - одна штука
- Куриные сердечки - 1 килограмм
- Баклажан (сред
|
|
- Барбарис сушеный - 1. 5-2 чайных л.
- Свинина - 0.5 килограмм
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Рис пропаренный - 1 стак.
- Грибы сушеные - 2 горст.
- Морковь - одна штука
- Специи (перец, паприка, приправы)
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Горчица (для маринования мяса) - одна чайная ложка
- Чечевица крас
|
|
- Лавровый лист - три штуки
- Стручки кардамона ((я не нашла, просто зерна)) - семь штук
- Соль
- Маковое семя - две столовых ложки
- Сливки жирные - 150 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Палочки корицы - одна штука
- Рис - 250 грамм
- Семена аниса или фенхеля
- Гвоздика - четыре штуки
- Лимон (или лайм) - 2
|
|
- Специи
- Курага - 150 грамм
- Имбирь
- Свинина (куском) - 1 килограмм
- Вино белое сухое
|
Искренне считаем, что
коллекция рецептов на тему
плов и все его секреты -
это именно то, что Вы
надеялись увидеть.
Будем рады Вам всегда!