Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

  • Барбарис сушеный - 1. 5-2 чайных л.
  • Свинина - 0.5 килограмм
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Рис пропаренный - 1 стак.
  • Грибы сушеные - 2 горст.
  • Морковь - одна штука
  • Специи (перец, паприка, приправы)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Горчица (для маринования мяса) - одна чайная ложка
  • Чечевица крас


Свинину порежем на небольшие кусочки, чуть посолим, поперчим, добавим горчицу и помнем руками 1-2 минутки, растирая все вместе. оставим на 2-3 часа. Этим временем грибы отварим в небольшом количестве воды 30 минут. Казан или посуду с толстыми стенками разогреем с небольшим количеством растительного масла. Выложить свинину и обжарим на большом огне до слегка золотистой корочки. Этим временем лук нарезаем, морковку натрем на терке, барбарис можно порежем, а можно оставим в целом виде. К обжаренному мясу добавим лук, морковь и барбарис. Чуть обжарим овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими. Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезаем и добавим в мясо. добавим соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову).Все обжарим. В грибной бульон дольем воды, чтобы общий объем получился 500 миллилитров и вольем в мясо, доведем до кипения. засыплем рис и красную чечевицу, перемешаем и на медленном огне томим 10-12 минут. Затем снимем с огня, быстро перемешаем и укутаем в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут. За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет  не из приятных, как будто ешь рис с мукой. Если не хочется ждать, пока рис «дойдет» в тепле, то сначала закинуть рис, поварить его 6-8 минут, затем добавим чечевицу и варим еще 10-13 минут. Как всегда, сама свинина меня не впечатляет, да и мне вполне достаточно того ощущения, что готовилось на мясе, но все остальное невероятно вкусно, чечевицу я полюбила с первого раза, буду пробовать готовим ее теперь в голом виде)))


Свинина с рисом, чечевицей и грибами



Нравится
Добавьте Свинина с рисом, чечевицей и грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 741
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина с рисом, чечевицей и грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина с рисом, чечевицей и грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.