Индийский плов
- Лавровый лист - три штуки
- Стручки кардамона ((я не нашла, просто зерна)) - семь штук
- Соль
- Маковое семя - две столовых ложки
- Сливки жирные - 150 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Палочки корицы - одна штука
- Рис - 250 грамм
- Семена аниса или фенхеля
- Гвоздика - четыре штуки
- Лимон (или лайм) - 2
Продолговатый рис промоем, зальем холодной водой. От мяса отделим жир, затем нарезаем его небольшими кубиками. Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжмем сок лимонов, соединим их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнем в эту смесь. Сливки слегка взобьем, осторожно добавим в них йогурт, соединим с мясом. Теперь специи. Мак поджарим в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. раздавим семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части. В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положим сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавим сцеженный рис и обжарим его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными. Добавляем в рис маринад из мяса. Кусочки мяса отожмем (можно процедим маринад через сито), маринад добавить в рис, мясо пока отставить. дольем в рис бульон (чтобы выше риса жидкость стала), посолим, доведем до кипения. всыпем в кастрюлю зелень - мелко порезанный водяной кресс (или шпинат). Поверх риса в кастрюле положим лист пергамента, накроем крышкой и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут. В это время на сливочном масле в сковороде обжариваем мясо. Вынуть кастрюлю из духовки, шумовкой положим в рис обжаренное мясо, осторожно перемешаем. Затем опять все накроем пергаментом, крышкой – и отправить в духовку минут на 15. Украшение плова. обжарим на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпаем им плов. Края обложим обжаренным в сливочном масле изюмом. Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его)
Индийский плов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |