Офицерский плов по-русски

Офицерский плов по-русски
Ингредиенты для "Офицерский плов по-русски"

  • Приправа (для плова)
  • Чеснок - 3 дол.
  • Соус томатный - три столовых ложки
  • Зелень (любая, чем больше тем лучше)
  • Морковь - одна штука
  • Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 грамм 1 пакетик) - две штуки
  • Баранина (я купила специально для плова кусочки с жиром) - 450 грамм
  • Ли


Способ приготовления "Офицерский плов по-русски"

Для начала отделяем жир от мяса. Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10. Тем временем перекалить жир и поставим варимся рис до полуготовности. Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарим до зарумянивания продуктов. В конце положим нарезанный чеснок. В кастрюлю переложим зирвак, сверху выложим рис и разровняем. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. варим под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положим на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду)) Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавим зелень и перемешаем Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша. Думаю, кому и пригодиться мой рецепт. И спасибо Гере за идею ; -)


Офицерский плов по-русски



Нравится
Добавьте Офицерский плов по-русски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 646
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Офицерский плов по-русски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Офицерский плов по-русски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.