Настоящий Плов - все его секреты

Настоящий Плов - все его секреты

  • Рис - 1 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Мясо (баранина или курица или свинина) - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 0,5 килограмм
  • Вода холодная
  • Растительное масло - 0,3 стак.
  • Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)
  • Морковь - 0,5 килограмм


Способ приготовления "Настоящий Плов - все его секреты"

Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой! Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка - тем вкуснее плов. Лук режем полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко! Мясо должно жирненьким. Если берете курицу, то не филе,  а окорочок, голень и т.п., с кожей. Секрет № 2: соотношение  мясо : морковь : лук = 1:1:1   ! Я делаю из курицы - бедрышки режу на 4 части, плюс целые голени. Например здесь 2 бедра + 3 голени. Заведите 3 одинаковых плошки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания. Секрет № 3: готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука. В сковороду нальем 0,3 стакана растительного масла, раскалить его, всыпем мясо, морковь, лук. Не бойтесь, если получится слегка "с горкой" - это упарится. Секрет № 4: Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем. Лучшая сковорода - толстая чугунная, или толстый чугунный казан. Крышка - плотно прилегает. Осторожнее с силой огня, если у вас газовая плита - они обычно мощнее остальных. Пробуйте. Секрет № 5: на середине приготовления Зирвака посолим и засыплем специи, после этого упариваем под крышкой. Соль - как усилитель вкуса моркови-лука, не переборщите! Вкус должен получиться слегка солоноватый, насыщенный морковно-луковый. Специи: я кладу хмели-сунели (без розмарина в составе!) и барбарис. Еще можно: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин, лавровый лист (немного!), любые другие специи из состава хмели-сунели. Для любителей: зира, и можно добавим порезанные чернослив и/или курагу - узбеки это любят, а я не очень. Секрет № 6: рис готовится как описано ниже. После упаривания Зирвака освободилось место - засыпаем рис, прямо рассыпаем его сверху и не перемешиваем. И заливаем холодной!  водой, так чтоб чуть прикроем рис. Немедленно закрываем крышкой и переставляем на другую конфорку - на слабый огонь. Я ставлю на 2 (всего у меня 6 делений). готовим примерно 1 час, не перемешиваем. Открывать не рекомендуется. Секрет № 7: за 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока - очищенные (за 5 мин до готовности) или прямо в кожуре (за 10 мин). Плов готов. Для улучшения вкуса завернем в одеяло и выдержим 30-60 минут.


Настоящий Плов - все его секреты



Нравится
Добавьте Настоящий Плов - все его секреты в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 800
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Настоящий Плов - все его секреты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Настоящий Плов - все его секреты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.