Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
- Майонез - две столовых ложки
- Аджика - одна чайная ложка
- Соус соевый (с чесноком,у меня Стебель бамбука) - одна столовая ложка
- Морковь (большие) - две штуки
- Сельдерей черешковый - пять штук
- Соевый соус (Китайский(кисло острый),у меня Стебель бамбука) - одна столовая ложка
- Голень курицы (крупные) - 10
Готовим соус: одна столовая ложка майонеза+ одна столовая ложка сметаны+ одна чайная ложка аджики. Голень натираем соусом,и маринуем в течении 3-х часов при комнатной температуре,я ставила в холодильник на ночь. Измельчаем морковку и сельдерей,слегка обжариваем на растительном масле. Голень укладываем в жаропрочную емкость,накрываем морковью и сельдереем,посыпаем пастернаком,солим,перчим. Готовим соус: одна столовая ложка майонеза+соевые соусы(по ст.л).Можно возьмем любые ваши любимые. Верх заливаем получившимся соусом и ставим в духовку на 40-50 мин. Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,ну а соусы и приправы вносят приятную остринку! Приятного аппетита!!!
Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |