Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

  • Майонез - две столовых ложки
  • Аджика - одна чайная ложка
  • Соус соевый (с чесноком,у меня Стебель бамбука) - одна столовая ложка
  • Морковь (большие) - две штуки
  • Сельдерей черешковый - пять штук
  • Соевый соус (Китайский(кисло острый),у меня Стебель бамбука) - одна столовая ложка
  • Голень курицы (крупные) - 10


Готовим соус: одна столовая ложка майонеза+ одна столовая ложка сметаны+ одна чайная ложка аджики. Голень натираем соусом,и маринуем в течении 3-х часов при комнатной температуре,я ставила в холодильник на ночь. Измельчаем морковку и сельдерей,слегка обжариваем на растительном масле. Голень укладываем в жаропрочную емкость,накрываем морковью и сельдереем,посыпаем пастернаком,солим,перчим. Готовим соус: одна столовая ложка майонеза+соевые соусы(по ст.л).Можно возьмем любые ваши любимые. Верх заливаем получившимся соусом и ставим в духовку на 40-50 мин. Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,ну а соусы и приправы вносят приятную остринку! Приятного аппетита!!!


Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой



Нравится
Добавьте Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 693
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.