Горшочки с пастернаком и чечевицей
- соль и черный молотый перец
- 75 грамм зеленой чечевицы
- 25 грамм сливочного масла
- 1 ст л растопленного масла
- мускатный орех по вкусу
- 75 грамм коричневого риса
- 1 ст л муки
- 900 грамм пастернака, тонко порезанного
- 600 миллилитров молока
- 1 маленькая луковица, порезанн
Вкус пастернака улучшается, если его слегка охватил мороз, поэтому откладывайте это блюдо на позднюю осень, если можете. Он становится сладким, как тыква, и это овощное блюдо получается особенным, ароматным.
отварим пастернак, зальем холодной водой в кастрюле, доведем до кипения и отварим в течение 2 минут. сольем.
смешаем чечевицу и рис в кастрюле. зальем холодной водой, доведем до кипения и варим 35 минут до готовности.
Тем временем сделаем соус: растопим масло в кастрюле, обжарим лук в течение 2-3м инут, затем добавим муку и помешивая, готовим 1-2 мин. добавим молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем доведем до кипения и варим, пока соус не загустеет. добавим мускатный орех и приправы по вкусу.
смажем маслом огнеупорную форму для духовки вместимостью 1.7 литров или маленькие индивидуальные форомочки. СЛоями выкладываем пастернак и смесь с чечевицей и рисом в каждую форму. Закончить слоем соуса и пастернака.
смажем сверху растопленным маслом и запечем одну форму при 180 грамм С в течение 40 мин - до коричневого цвета. Маленькие формочки запекаются 20 мин.
Горшочки с пастернаком и чечевицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 516 |