Рецепт бутербродов «Дед Мороз»
Чтобы приготовить новогодние бутерброды «Дед Мороз» приготовим такие ингредиенты (продукты берутся в расчете на один бутерброд):
Один кусочек хлеба или батона;
Один ломтик тонкого сыра;
Один болгарский сладкий красный перец;
Одно перепелиное яйцо;
Одно перышко зеленого лука;
Веточка зелени укропа;
Три штучки консервированной фасоли;
Сливочное масло; Майонез.
Способ приготовления новогодних бутербродов «Дед Мороз»: Сначала берем болгарский перец и отрезаем у него часть с плодоножкой. Затем разрезаем его на половины вдоль. Дальше берем хлеб и намазываем его маслицем или майонезом . Сверху накрываем бутерброд ломтиком сыра. Затем отвариваем перепелиное яйцо, избавляемся от скорлупы. Чищенное яйцо разрезаем напополам. Одну половинку кладем сверху на бутерброд. Ту часть, которую мы отрезали от перца, будем использовать в качестве шапки, а половинку перца сделаем в виде туловища. Из второй же половинки болгарского перца мы вырежем остальные части тела Дедушки Мороза. Берем совсем немного твердого сорта сыра и натираем его. Выкладываем твердый сыр в виде бороды Деда Мороза. От пера зеленого лука отрезаем два маленьких колечка и делаем из них глаза. Из одного зернышка фасоли делаем Дедушке нос, а из двух выкладываем валенки. Из перца вырезаем рот. Из веточки укропа формируем елочку, которую кладем рядом с нашим Дедушкой. Майонезом делаем оторочку шапки.
Рецепт бутербродов «Дед Мороз»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1287 |