Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом

Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом
Ингредиенты для приготовления рецепта Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом:
3/4 стакана коричневой чечевицы (140 грамм)
Половина стакана булгура (90 грамм)
Треть стакана оливкового масла
Лук - 200 грамм
Чеснок – два зубчика
Три чайные ложки - молотый кумин
Две чайные ложки молотой кинзы
Три столовых ложек нарезанных листьев мяты
Четыре яйца
Один стакан муки (120 грамм)
Морская соль
Йогуртовый соус с огурцами и мятой:
Соль по собственному вкусу
Лимонный сок
Два стакана натурального йогурта (густого)
Два зубчика чеснока
Две столовые ложки нарезанной мяты
500 грамм огурцо
Одна чайная ложка сушеной мяты
Подготовленную чечевицу хорошенько промыть. Налить воды 700 миллилитров. Дать ей закипеть, уменьшить огонь и готовить полчаса или до полного приготовления. Когда чечевица будет готова, долить к ней горячей воды, чтобы вода только лишь немного прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице хорошенько промытый булгур и осторожно убрать кастрюльку с плитки. Закрыть крышкой кастрюльку и оставить все на полтора часа. Очистить лук и чеснок и нарезать их. В сковородку налить половинку масла и обжарить чеснок и лук до их мягкости, добавить к ним кориандр и кумин. Яйца немного взбить венчиком. Через полтора часа аккуратно влить яйца к бургулу с чечевицей, хорошенько все перемешать, добавить туда еще муку, обжаренный лук с чесноком, соль, мяту и хорошенько все перемешать. Раскалить масло и обжарить оладьи со всех сторон до золотистости, примерно по две минуты. Обжаренные оладьи аккуратно убрать на бумажные салфетки. Подавать такие оладьи нужно с йогуртовым соусом вместе с огурцом и мятой. Далее нужно начать готовить данный йоргутовый соус. Для его приготовления необходимо очистить все подготовленные огурцы от кожицы, нарезать их на небольшие кубики. Добавить все оставшиеся ингредиенты соуса, хорошенько все перемешать и немного охладить в холодильнике. Оригинальные оладьи обязательно понравятся всем вашим родным. Изысканный вкус таким оладьям придает очень нежный и легкий йоргутовый соус. Благодаря мяте такой соус получается свежим и ароматным. Отличное блюдо к любому вашему столу. Оладьи из чечевицы и булгура получаются очень вкусные с хрустящей коричневой корочкой и прекрасно сочетаются с таким соусом!!!! Приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом



Нравится
Добавьте Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 794
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Оладьи из чечевицы и булгура c йогуртовым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.