Китайский салат с курицей
Ингредиенты для необычного китайского салата с курицей такие:
Курица гриль – двести пятьдесят грамм;
Лапша стеклянная – 150 грамм;
Один кочан салата айсберг;
Шесть перышек зеленого лука;
150 грамм миндальных хлопьев;
50 грамм кунжута;
Подсолнечное масло.
Заправка: 100 мл оливкового масла;
Четыре ложки сахара;
Четыре ложки уксуса;
Молотый перец – половинка ложечки;
Две ложечки соли.
Готовить китайский салат с курицей будет таким образом:
Начнем с заправки. Смешаем для этого не в очень большой кастрюле соль, сахар, уксус и молотый перец. Нагреть, помешивая, эту смесь на мелком огоньке минут пять. Затем ее охладить и вылить в банку, добавить в смесь оливкового масла. Банку с заправкой закрыть крышкой и ее хорошенечко встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты. Мясо курицы (уже отделенное от кожи и костей) порезать кубиками (брусочками, длинными ломтиками или как вам больше хочется). Стеклянную лапшу нужно поделить небольшими моточками (можно ее разрезать обыкновенными кухонными ножницами).
В глубокой сковороде или в сотейнике (высота посуды, где будем жарить должна быть от десяти сантиметров) нужно нагреть подсолнечное масло. Для обжаривания ингредиентов, что входят в китайский салат лучше использовать вок – это такая специальная сковородка, что выполнена в форме полусферы, которая имеет достаточно большой диаметр. Но, если таковой у вас не имеется, подойдет любая иная посудина. В раскаленное растительное масло нужно опустить несколько ниточек стеклянной лапши. Так вы проверите, достаточно ли нагрелось масло. Если сразу же лапша становится хрустящей и увеличивается, то можно продолжать готовку. Мотки стеклянной лапши нужно аккуратно, не слишком крупными порциями, обжарить на раскаленном масле. Удобнее в этом случае пользоваться кулинарными щипчиками.
Каждый моточек в сотейнике обжарить с обеих сторон по десять секунд, чтобы они увеличились и стали хрустящими. Выложить обжаренные моточки лапши на салфеточки, и оставить, чтобы излишки масла стеки. Миндальные хлопья и кунжут нужно обжарить, помешивая, на сухой и раскаленной сковороде, в течение восьми минут, чтобы они начали золотиться. Промыть кочан айсберга водой проточной, обсушить его и порвать на некрупные куски руками. Также промыть зеленый лук, обсушить его и меленько порезать. В большую миску поместить порванный салат, выложить сверху на салат порезанное кубиками мясо курицы, дальше обжаренную стеклянную лапшу, а сверху хлопья миндальные и кунжут. Еще раз хорошо встряхнуть банку с приготовленной заправкой, затем крышку снять и содержимое баночки вылить в миску к остальным компонентам. Салат перемешать и дать ему время, чтобы настоялся, примерно десять минут.
Затем китайский салат с курицей посыпать мелким зеленым луком и можно подавать его гостям. Для китайского салат очень удобно использовать курицу гриль. Это существенно экономит ваше время, которое затрачивается на приготовление этого чудного салата. Но, также китайский салат возможно приготовить и с обыкновенными куриными грудками. Тогда их нужно предварительно измельчить и затем обжарить на сковороде, где раскалить подсолнечное масло. Есть такие рецепты приготовления китайского салата, где встречается очень занимательная деталь: еще в такой китайский салат с курицей изредка добавляют дольки мандарина (можно консервированный, можно свежий).
Также здесь можно экспериментировать и придавать этому кушанью очень необычную нотку при помощи добавления ароматных цитрусовых. Кроме всех предложенных компонентов, в китайский салат возможно добавить имбирь (сушеный либо же свежий), немножко меда и соевый соус. Можно такой китайский салат с курицей и стеклянной лапшой готовить и на обед, и в качестве вечернего блюда. А когда такой салат настоится, он делается еще более ароматным, и вкусным. Приятного аппетита!
Китайский салат с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 982 |