Плов с курицей
- Куриное филе - две штуки
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - 10-12 столовых ложки
- Лук ((желтельно берем по-крупнее)) - две штуки
- Морковь ((крупную)) - две штуки
- Приправа для плова - 2-3 чайные ложки
- Рис ((Желательно обработанный паром)) - 400-500 грамм
- Соль (по вкусу)
- Час
Куриное филе режим кубиками и обжариваем на сковородке на растит. масле на быстром огне, перелаживаем его со сковородки в заранее приготовленную кастрюльку или казанок. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растит. масле, опять же перелаживаем со сковородки в казанок, сверху на мясо. Полученную смесь в казанке обильно присыпаем приправой для плова, солью , перцем, добавляем измельченный часнок(по вкусу)и ставим на маленький огонь тем временем, моем рис и засыпаем его сверху в казанок, равномерно распределяя по поверхности и заливаем кипятком(так что бы воды покрывала рис на 3 см)и добавляем две столовых ложки томатно пасты. Накрываем крышкой и варим до тех пор пока вода почти испарилась, а рис доварился Приятного аппетита!
Плов с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 874 |