Плов от magicyul
- Барбарис - две чайных ложки
- Рис - 400 грамм
- Бульон (куриный, но не обязательно,можно заменим обычной водой) - 1 литров
- Приправа для плова
- Морковь (крупная) - 1-2 штук
- Перец черный
- Растительное масло
- Соль
- Карри (по вкусу)
- Мясо (я беру свинину,можно курицу) - 400 грамм
Долго искала этот рецепт!И вот наконец-то у меня получился плов приближенный к тому, что я кушала в Крыму на горе "Ай-Петри"!Нямка! Итак, Плов обязательно готовим в казанке!!!! Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем лук нарезанный кубиками. После того как лук обжарится добавляем морковь. Морковь можно тереть на терке, а можно нарезаем мелкими кубиками(кому как нравится). Когда все обжарится добавляем бульон(если его нет в наличии, то заменяем обычной кипяченной водой). Теперь все это дело нужно приправим!Солим, перчим, добавляем карри, приправу для плова, барбарис. Вот у нас и получается, так называемый, зирвак. Все это должно тушимся ~30 мин. Рис этим временем очень хорошо промываем и даем настояться в воде. Когда наш зирвак прокипел 30 мин мы аккуратно добавляем рис. Если требуется, то добавляем воду или бульон(вода должна покрываем рис на 2 пальца). НЕ МЕШАЕМ!!!!Делаем самый мааааааленький огонь и пусть наш плов готовится примерно минут 30 (все зависит от плиты). Когда наш плов готов деревянной ложкой делаем в плове отверстия, чтобы вышел пар. Даем дойти пару минут и выключаем. Пускай настаивается!Перед подачей плов перемешаем. Надеюсь все доступно объяснила, будут вопросы - пишите. Приятного аппетита!!!!
Плов от magicyul
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |