Рецепт плова из баранины с нутом
Ингредиенты для приготовления плова из баранины с нутом:
Нут – двести – двести двадцать грамм
Баранина (мякоть) – восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм
Перец чили – одна штука
Зира (кумин) – одна чайная ложка
Рис «Девзира» – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм
Лук репчатый - две штуки (приблизительно сто грамм)
Чеснок – одна небольшая головка, очищенная от верхней шелухи и корешков
Соль среднего или крупного помола – две чайных ложки с горкой
Морковь очищенная – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм
Пряные специи подбираете исходя из своего вкуса, но не переборщите, иначе испортите вкус плова
Способ приготовления плова из баранины с нутом:
1. Необходимо предварительно замочить нут в достаточно прохладной воде на два – два с половиной часа. Рис также промываем и замачиваем его на тридцать минут в холодной воде. Баранину очищаем от жилок, нарезаем ровными кубиками (со сторонами три сантиметра). Перед тем как нарезать мясо необходимо его хорошо просушить.
2. Лук нарезаем довольно широкими колечками, а морковку режем соломкой.
3. В глубокой сковороде с толстыми стенками на очень сильном огне подогреваем растительный жир. Обжариваем лук до светло золотисто, немного коричневатого оттенка, из лука должна испариться влага.
4. Когда лук приобретет нужную кондицию, добавим порезанное кусочками мясо. Огонь, как и прежде, нужно делать сильным, чтобы мясо обжаривалось.
5. Когда мясо слегка обжарится (понадобится семь или восемь минут), добавим нарезанную морковку. Готовим еще около пяти минут.
6. Наливаем воды столько, чтобы покрыть мясо. Вставим в центр целый зубок чеснока, почищенный от шелухи и один острый перчик.
7. Добавим замоченный в воде нут и распределяем равномерным слоем. Приправляем солью. Готовим минут десять. Если есть необходимость, доливаем холодную воду.
8. Достаем и откладываем в сторонку перец и чеснок. Добавляем замоченный заранее рис и готовим на сильном огне, не мешая, только сделав в рисе несколько углублений для того, чтобы выходил пар. Вода практически вся испарится, но рис остается достаточно влажным.
9. Кладем чеснок в плов и добавляем перец, посыпаем чуть растертой зирой, уменьшаем огонь до необходимого минимума и хорошо накрываем крышкой. Оставляем на двадцать пять – тридцать пять минут.
10. Потом приоткрываем крышку, очень аккуратно перемешиваем плов и подаем в порционных тарелках, в горячем виде.
Рецепт плова из баранины с нутом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 999 |