Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом!

Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом!

Ингредиенты для приготовления макарон с томатно-сырным соусом:

Две столовых ложки  (примерно тридцать миллилитров) оливкового масла

Три зубочка чеснока

Одна  банка (примерно восемь сот грамм) перетертых сквозь сито томатов

Сто пятьдесят грамм нарезанного на кубики сыра фета

Три четверти чайной ложки мелкокристаллической  соли

Одна чайная ложка сахарного песка

Десять  свежих листиков базилика

Шестьсот грамм  макарон фарфалле (в форме “бабочек”)

Способ приготовления  пасты с томатно-сырным соусом:

Фарфалле - это  паста в форме  "бантика" или в виде "бабочки", как  правило, готовится из твердых сортов пшеницы. Детям такой  рецепт  особенно понравится, это из-за причудливой формы макарон. Если  у Вас не нашлось под рукой именно фарфалле, Вы всегда можете готовить это блюдо с любой разновидностью пасты.

Главная особенность этого блюда в том, что оно готовится  до состояния "альденте" (то есть, немного недоваривается), в таком случае, можно не волноваться, что вы наберете лишний  вес.

Очищаем и тоненько нарезаем три зубка чеснока.

Наливаем  оливковое масло на раскаленную сковородку и слегка его разогреваем.

Когда масло начинает шипеть, нужно добавить нарезанный чеснок. Все обжарим на протяжении одной минутки, не  перестаем перемешивать.

Добавляем натертые на терке помидоры, мелкую соль, сахарный песок и снова перемешиваем.

Теперь нарезаем  сыр фета на кубики небольшого размера (или просто крошим его на маленькие кусочки). Вы можете   приобрести уже готовый сыр в кубиках.

Добавляем кубики феты в соус.

Размешиваем и готовим на слабеньком огне ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. При этом нужно постоянно перемешивать соус ложкой.

Теперь, берем листочки базилика, и слегка их измельчаем, можете  их просто нарвать кусочками.

Добавляем нарезанный мелко базилик в соус и готовим еще  около двадцати минут.

Вы обязательно должны заметить, что соус слегка уменьшиться в объеме, а  его  консистенция станет более плотной, так и нужно - значит, вы  все делаете правильно.

Теперь начинаем готовить пасту. Отвариваем макароны по  инструкции, которая приведена на  упаковке , но так, чтобы получилось  "альденте", немного недоваренные макароны.

Наливаем на пасту приготовленный ранее,  томатно-сырный соус и  подаем на стол.

А еще для усиления сырного вкуса и аромата можете немного посыпать натертым  пармезаном или моцареллой.  Итак, макароны фарфалле с сырно - томатным  соусом приготовлены.  Это один из самых простых и не менее вкусных рецептов приготовления пасты.

Приятного вам аппетита, друзья!


Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом!



Нравится
Добавьте Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом! в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 742
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом! Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Замечательный рецепт макарон с томатно-сырным соусом! получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.