Плов из кальмаров

Плов из кальмаров
Ингредиенты для "Плов из кальмаров"

  • соль 
  • томат-паста две столовых ложки
  • рис 1-1,5 стакана 
  • лук 1-2 штук
  • масло растительное 3/4 стакана 
  • морковь одна штука
  • перец
  • кальмары 300 грамм


Способ приготовления "Плов из кальмаров"

разморозим кальмаров, ошпарим тушки кипятком, чтобы легче чистились. снимем кожу и положим пока в посудину, наполненную холодной водой. варим не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.Затем порежем лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарим их в раскаленном масле. порежем кальмаров соломкой и добавим к овощам.жарим в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавим огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. перемешаем и зальем холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.тушим под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).


Плов из кальмаров



Нравится
Добавьте Плов из кальмаров в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 672
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Плов из кальмаров Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Плов из кальмаров получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.