Плов из кальмаров
- соль
- томат-паста две столовых ложки
- рис 1-1,5 стакана
- лук 1-2 штук
- масло растительное 3/4 стакана
- морковь одна штука
- перец
- кальмары 300 грамм
разморозим кальмаров, ошпарим тушки кипятком, чтобы легче чистились. снимем кожу и положим пока в посудину, наполненную холодной водой. варим не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.Затем порежем лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарим их в раскаленном масле. порежем кальмаров соломкой и добавим к овощам.жарим в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавим огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. перемешаем и зальем холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.тушим под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Плов из кальмаров
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 672 |