Плов…без мяса

Плов…без мяса
Ингредиенты для "Плов…без мяса"

  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль
  • Овощи (любые, по желанию)
  • Вода (горячая) – 1 литров итр
  • Рис


Способ приготовления "Плов…без мяса"

Для этого рецепта подготавливаем кастрюльку или лучше, чугунок и ингредиенты. 1. Сначала готовим рис. Берем его сорта типа  басмати. Расчет – на 2 - литровую кастр. = 1 пол литровая банка риса. Заливаем его полностью холодной не кипяченной водой. 2. В это же время ставим на огонь чайник для кипятка. Вода нам нужна немного по позже. Но она должна быть очень горячая. 3. Ставим кастрюльку (чугунок) на умеренный огонь. Наливаем в нее  3 - 5 столовых ложек растительного масла и даем нагреемся. 4. Подготавливаем специи: выкладываем в горячее растительное масло сначала специи цельными – горошком: черный и душистый перец (по 2 - три штуки ), гвоздику ( две штуки , тмин ( одна чайная ложка ), зерна горчицы ( одна чайная ложка ), 2 литров истика лавра. За ними – сыпучие: немного карри, корицы, красный перец, можно добавим измельченную смесь специй. Как только немного зашипит – отставьте кастрюльку с огня. 5. Сцедите рис от воды. Положите его в горячее масло. Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, дайте рису пропитаемся этим спец. маслом. Посолите. Положите немного ( одна чайная ложка ) порошка куркумы и перемешайте. Тогда он приобретет красивый желтый оттенок. 6. Через минут 5 - 6 залейте рис кипяченной водой (кипятком). Сначала это будет, нелегко. Поскольку разжаренное масло с водой равно взрыву. С огня не отставляйте. Крышкой не накрывайте. 7. Через 2 мин. немного приутишьте огонь и накройте крышкой. Уже не так бурлит. мешаем плов нельзя, потому что пригорит дно. 8. Через некоторое время посмотрите на рис. Он должен иметь форму Х. Если вода еще есть – пусть варится, пока не выкипит. Если рис еще сырой (можно немного попробовать), долейте по краям кастр. воды. Когда вода выкипит, выключите огонь и поставьте настояться. Иногда я делаю рис с вариантами. Вот какими: Варианты: 1. Все тоже. Но в рис я иногда ложу сырые овощи (зимой - мороженные) и жарю их после риса, вместе с рисом. Тогда плов будет – овощным. Желающие похудеть – оценят. 2. Все тоже. Можно положим горох. Лучше зеленый сухой. Его предварительно замачивают и обжаривают перед рисом. Очень красивое блюдо. Очень полезное для детей. Заменяет мясо. 3. Для любителей мяса. Я его кладу иногда, когда хочется мясного. Тогда вместо растительного масла в кастрюльку кладу жир животного происхождения. В этом то жире обжариваю мясо, специи и все остальное. Вопрос, который часто мне задают: зачем замачивать рис? Рис – за своей молекулярной строением похож на кристалл. Холодная вода  вымывает крахмал из риса, которые потом заполняются жиром и специями. Этот жир  прогревает рис изнутри. Так он становится больше и вкуснее.


Плов…без мяса



Нравится
Добавьте Плов…без мяса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1769
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Плов…без мяса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Плов…без мяса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.