Жареная свинина с курагой
- Специи
- Курага - 150 грамм
- Имбирь
- Свинина (куском) - 1 килограмм
- Вино белое сухое
замочим курагу в сухом белом вине на 3 часа. (Если совсем нет времени, то можно нагреем на огне курагу и оставим на несколько минут до остывания). В куске мяса сделаем надрезы для начинки. Попробую объяснить как разрезаем, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделаем разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске. Натереть мясо солью и специями, положить курагу. Насыпать имбирь. Люблю я имбирь… Кусок связать. Хорошо бы оставим на куске тонкий слой сала, если есть возможность, если нет – привязать его. В идеале – привязывают кусок кожи. На этот слой сала мы положим нашу романтическую свинину. Ставим в максимально нагретую духовку минут на 10. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и обжариваем минут 40-50. Через 20 минут поливаем наш кусок выделяющимися соками. Свинина требует хорошей тепловой обработки, нужно, чтобы сок, который выделяется при прокалывании куска, был прозрачным, а не розовым. Если хочется глазури красно-коричневого цвета…. Если есть возможность. Делаем так. Когда мясо готово на 3/4, надо достанем противень из духовки, уберем ненадолго кусок мяса в сторону, удалим вытопившийся жир по возможности, вольем туда стаканчик вина (или воды с лимонным-апельсиновым соком). Деглазировать содержимое на огне (просто перемешаем все что на жаровне лопаточкой). вернем мясо на жаровню – и в духовку, теперь еще чаще поливаем нашей глазурью.
Жареная свинина с курагой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |