Куриные сердечки в баклажанах

Куриные сердечки в баклажанах

  • Лук репчатый (большой) - одна штука
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) - 1 бан.
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) - одна штука
  • Куриные сердечки - 1 килограмм
  • Баклажан (сред


Способ приготовления "Куриные сердечки в баклажанах"

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезаем все продукты, что потребуются в дальнейшем. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим до готовности. Совет: прежде чем выкладываем шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается... Мелко нарезанный лук обжарим до золотистости. Не ленитесь перемешиваем лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;) Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложим в отдельную ёмкость. Туда же добавим мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики) Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарим на среднем огне в течении 15-20 минут. Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарим сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавим к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). добавим соль и специи. Специи - это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 литров источка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешаем и добавим чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана). тушим 5-10 минут на тихом огне под крышкой. Всe! Готово! Приятного аппетита!   ; -) Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварим, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавим за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавим сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавим к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; ) Успехов вам, поварята!


Куриные сердечки в баклажанах



Нравится
Добавьте Куриные сердечки в баклажанах в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 926
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные сердечки в баклажанах Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные сердечки в баклажанах получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.