Желе из смородины

Желе из смородины

  • 1 чайную ложка винной кислоты
  • 600 грамм сахара
  • смородина
  • 1 литров сока


Ассорти из овощей и фруктов

Ассорти из овощей и фруктов

  • чеснок
  • сельдерей
  • петрушка
  • стручковый перец
  • цветная капуста
  • листья вишни
  • сливы
  • зеленые бурые помидоры
  • соль
  • огурцы
  • морковь
  • укроп
  • твердые яблоки


Горошек зеленый соленый

Горошек зеленый соленый

  • на 1 литров воды 
  • На 1 килограмм зеленых зерен горошка
  • 120 грамм соли
  • 250 грамм соли


Желе - общие принципы

Желе - общие принципы

  • - разливка желе в банки.
  • - подготовка сока к желированию,
  • - подготовка сахара, пектина и органических кислот,
  • Приготовление плодово-ягодных желе проходит в следующей последовательности:
  • - варка сока,
  • Желе считается высококачественным, если его окрас


Джем из малины

Джем из малины

  • вода
  • пектин
  • сахар


Варенье из айвы японской

Варенье из айвы японской

  • 1,5 килограмм сахара
  • 1 килограмм айвы японской
  • 3 стакана воды.


Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

  • сахара 110 грамм
  • красной моркови - 3,7 килограмм,
  • зелени (петрушка, укроп) - 50 грамм
  • репчатого лука - 600 грамм
  • растительного масла - 400 грамм
  • горького молотого перца - 0,35 грамм
  • белокочанной капусты - 3 килограмм
  • соли 100 грамм
  • уваренной томатной пасты 1,6 килограмм или свежих томатов