Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

  • сахара 110 грамм
  • красной моркови - 3,7 килограмм,
  • зелени (петрушка, укроп) - 50 грамм
  • репчатого лука - 600 грамм
  • растительного масла - 400 грамм
  • горького молотого перца - 0,35 грамм
  • белокочанной капусты - 3 килограмм
  • соли 100 грамм
  • уваренной томатной пасты 1,6 килограмм или свежих томатов


Лук почистим, помоем, нарезаем кружками (3 - 5 мм). обжарим до золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочим в холодной воде на 10 - 15 мин., нарезаем соломкой и обжарим в масле.Зелень нарезаем на кусочки длиной не более 10 мм. смешаем обжаренные овощи с зеленью, посолим ( 40 грамм , нафаршируем ими капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в кипящей воде 3 - 5 мин. и охладим в холодной. На каждый лист положим порцию фарша и завернем, о укладки храним в эмалированной кастрюле.Одновременно готовим томатный соус из красных зрелых помидоров.протрем их через мясорубку, доведем до кипения и уварить на 1/3, добавим в массу сахар, специи, в конце - соль и варим еще 5 - 10 мин.В подготовленные банки наливают немного томатного соуса,укладывают голубцы (3 - четыре штуки в банку 0,5 литров ), заливают томатным соусом, температура которого не ниже 90С. Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой (70С).Стерилизуют банки 0,5 - 70 мин., 1 литров - 90 мин. Укупоривают сразу, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.


Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе



Нравится
Добавьте Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 606
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.